大谷田温泉 明神の湯[足立区]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

大谷田温泉 明神の湯

東京都 足立区

サ飯ハンター ハナちゃん

2021.02.28

素晴らしい!!!最高!!!拍手👏👏👏
最近テレビ中止になり静かで平和で洗練されたサ室になって来ました。もう足立だしここは民度低いとは言わせない。。。

なんか癒し度が格段に上がったんですけど!!!
ヒーリングミュージックが流れる中静寂の女サ室。
流れる音楽も最高でした。

1人1人が己の身体と心と向き合う癒しの時間。
なんとなく、皆さんも思い思い静かに無になる時間を堪能しているように感じます。
贅沢〜〜〜☺️

スタッフさんも温度の管理しっかり行ってくれていて
コンディション良好。
なんて素晴らしい場所になってしまったんだぁ〜!!!

こんな素敵な施設なら、電車やバスを乗り継いで遠方からもたくさんお客さんが来てくれると思います。

他の人気のサウナに特化した施設とは違い、大谷田温泉には景観の美しい露天や最高の源泉スチームサウナもありなおかつサウナ室が洗練されているともなれば最強です。

テレビずっと無しにして欲しいです🥺

本日はこんな状況で常連さんもおしゃべり我慢してる中、
常連ではない若い女の子達がおしゃべり始めたので初めの1分は我慢したんだけど
この贅沢な静寂が破れるのが我慢できず 注意させていただきました。子供でも張り紙を見ておしゃべり我慢してるんだもんね。。。

感染症対策だけでなくて、
サ室で自分の心と身体をゆっくり感じながら向き合う時間がサウナの醍醐味だと思うので
そのための静寂であっても良いと思います。

蒸し太郎

ずん

ちねん

nob

2021.02.24

なんで年内初の大谷田温泉がここまでずれ込んだのか。

もうシンプルに営業時間が20時までになっちゃっているからです。しょうがないんですけどね。
ただ、夜遅くになって人が減り始めるタイミングの大谷田温泉が大好きな自分としては、辛いところなんです。18時くらいから来ないと十分楽しめないし。

まぁでもそろそろいい加減我慢できなくなったんで、行ってきました。

なんなんですかねー、心にぐっとくるんです。ここは。
サウナに出会えてよかったな~と思えるんです。
そんなところ他にはありません。

民度が上がっています。サウナ室で、テレビ下に大きく貼り出された「会話厳禁」の文字が読めない不逞の輩が喋り始めると、速攻で近くの人から注意されてました。素晴らしい。
喋りだす奴がいなけりゃもっといいんですがね。9割以上の人はちゃんと黙サウナしてました。

ここは90℃を超えると途端にハードになります。88℃くらいだともっと欲しいって思うんですけど、92℃だとかなりきつい。この3,4℃が分かれ目。まぁどっちにしろ水風呂と外気浴が最高なんで、サ室のコンディションはその日の状態を楽しむってことにしてます。

あと、スタッフさんが今までより頻繁に消毒や見回りしていました。ありがとうございます。

そうそう、外気浴の奥のベンチ近くに湯桶置いてもらえるとありがたいなーと思います。ベンチ流したいのと、足裏が冷たくなりすぎるので。

まったく、今日も最高だったよ。
また来るに決まってます。

• 50℃,92℃

nana𓇼

2021.02.23

churaco

2021.02.23

天気もいいし、休みだし、ヨモギイベントが気になってはいたものの、ちょっと距離を置いていた明神の湯。OSさんの投稿を見て、期待して訪問♪

良き良き良き良き〜😆
ほのぼの明神に戻ってました!

みんなのんびり湯につかり、のほほんとしている。子供達もお母さん達ものびのびしている。浴室内でビクビクしてる人もいた前回とは違って、いい雰囲気になっていた。

熱湯→水風呂の後、ヨモギミストサウナ。ほんのりヨモギの香りにいやされる。ルビパには及ばないが、源泉×ヨモギで気持ちいい。お肌がゆらぎがちなこの季節にヨモギはありがたいです。

サ室もテレビ禁止で、誰一人おしゃべりをする人もなく、出入りも少ないから温度も高く感じる。静かなサ室で「君をのせて」のちょっと無理やり感のあるピアノアレンジに聴き入る。Jazzバージョンか。
水風呂も冷たくキンキン!

はぁ、嬉しい。スタッフさんもここまでくるのは大変だっただろうな。ありがとうございます。コロナが落ち着いても、この感じが続くことを願うけど、いつまで続くかは不明。ほどほどになってくれるといいなあ。また行きます♪

サウナ 9分×3
ヨモギミストサウナ 10分×2
水風呂 40秒×5
熱湯 5分×2
休憩 5分×4

• 50℃,88℃
登録者:SaunaCamp.