カダルテラス金田一
温浴施設 - 岩手県 二戸市
温浴施設 - 岩手県 二戸市
今日は美術館めぐりからのカダルテラス初訪問♨️
地元マダム達のおしゃべりが響き渡る浴室は、カランの場所取り多すぎィ
それに加えて私みたいに立ち寄りであろうお客さん達でどんどん混み合ってきて、脱衣所も洗い場もなかなかの無法地帯に。
こりゃ入場制限かけた方が良かったんじゃないかな...
そんな中でもサ室は貸し切り♡
嬉しくて15分ロング蒸し。
大シャワーで水をザバーーっと浴びて、こちらも貸し切りの外気浴ベンチへ。
風がきもちいいなあ。
こんなに気持ちいいのに、どうして浴室にしかととのい椅子を置かないのか...非常にもったいないなあ...
ドライヤーが混まないうちに無法地帯から脱出。
広くて綺麗な施設だけど、もう少しゆっくり出来たらもっと良かった。
まあGWだから仕方ないよね🙃
蒸しパンダさん、こんばんは🌆十和田市現代美術館で草間彌生のドット柄アート、見てきたんですね😃カダルは確かにカランの場所取り多いです😅スタッフさんが声をかけても、また場所取りしてましたねー😅サ室は、私も好きですね⤴️確かにアディロンチェアーが勿体無い😌
ニャロさんこんばんは😃 貸し切りだったのもありいつまでも入って居られそうな好サ室空間でした🥰 場所取りする人はそもそも強メンタルなので施設の人に注意されたぐらいじゃ止めないんでしょうね🤣
この他にも心が不安になるような展示が盛り沢山でしたよ🤗 芸術ってむつかしいですね...
心が不安……想像だけでガクブルです。実際見たら機能不全に陥る事間違いない
眠っていた巨像恐怖症や集合体恐怖症などが呼び起こされました😇
なるほど、あの空間に露天風呂が無かったのは予算のせいなんですね。ならばせめて外気浴場として振りきって欲しいけど、そもそも女湯には水風呂もないので望みは薄いでしょうか😇
混み合うギリギリ前の、なかなか良いタイミングで入れました。温泉地なので皆さん湯浴み目当てらしく、サウナ利用者にとっては快適な施設なのかもしれません😊