日本に無事に帰国。
リムジンバスでいつもなら葛西だけど、
行ってしまったので次に早い東陽町行きに乗車。

kentaro部長と帰りに何処かお風呂よりたいなぁと相談。男性はニヒタルがある。じゃあ何かないかと探したら、近くながら未訪問があるではないか。と法人会員でこちらへ。

行きつけのラーメン屋を過ぎ、少し行くと見えました。黄色の看板が。(なおじもゴールドジムも黄色の看板です。)

YMCAと同じビルで、入った感じは公共の施設のよう。3階が受付なので、エレベーターで向かう。

お風呂は、ロッカーから上の階へ。
湯船がある方に向かうと、カラン、湯船、水風呂、サウナがある。
体を洗い、湯船につかる。
あ〜、体がほぐれて気持ちいい〜。

サウナは、左右にドアが2つ。
ガラス張りのサウナ室も左右に。
???温度が違うのか。
とりあえず、誰も居ない左側に入る。

お〜!初めてみる造りだ。
左右のサウナ室の真ん中に、サウナストーンがあり、左右は柵になってるだけで、同じ温度のサウナ室だった。92℃。各10人入れる広さ。

水風呂もあったが、家庭の浴槽みたいな水風呂。チラー無しで30℃。水もでないので、ちょっとがっかり。

でも、さっぱりできたので良かった✨
帰りに居酒屋大学で、反省会。
ハワイのスーパーでは、一般的な寿司と巻物1パックずつとグアバジュースとココナッツジュースで約8000円でしたので、日本の居酒屋はありがたい🥰

hiromi(葛西橋サウナクラブ事務局)さんのゴールドジム 東陽町スーパーセンターのサ活写真

居酒屋大学 東陽町

白レバー、玉ねぎスライス、きゅうり漬け

日本の居酒屋最高〜!安くて美味い!

2024.07.29 22:48
hiromi(葛西橋サウナクラブ事務局) hiromi(葛西橋サウナクラブ事務局)さんに37ギフトントゥ

🤙🎂
まつしょうさんのコメントに返信

まーさん(いつの間にか鬼から人間になっている)、サウナトントゥありがとうございます😊
2024.07.29 22:58

お帰りトントゥ
らーさんのコメントに返信

らーさん、ただいま帰りました😊トントゥありがとうございます✨
2024.07.30 12:48

おめでとうございます🎊 ハワイからの東陽町🤣差がすごいです笑
青のすみかさんのコメントに返信

すみかちゃん、トントゥありがとうございます😊 東陽町、帰ってきた〜という安心感はありますね😁日本の居酒屋の有り難さを噛み締めております😍
2024.07.31 18:50
日本の居酒屋が一番ですか🤣🤣 お帰りなさい😊
サウナ道さんのコメントに返信

サウナ道さん、ありがとうございます😊日本の居酒屋とサウナは、最高だと再認識した旅となりました✨