サウナ蓑蒸
温浴施設 - 茨城県 笠間市 事前予約制
温浴施設 - 茨城県 笠間市 事前予約制
茨城サウナクラブがプレオープンに行っている。こりゃ示しがつかんだろう!
という、kentaro部長の指示で予約!
だが大勢さそうのも不安があるので、
まずは切り込み隊長すみかちゃんを含む5人で
潜入。
あやたかさんのgoogleに従い無事に到着。
と思いきや、表の暖簾があるのは真逆の入り口とのこと。(帰りにオーナーに散歩しながら教えてもらいました。)
手作りと聞いていたので、日曜大工の延長を想像していましたが。
なんとしっかりとしたログハウスのサウナ、コンクリートの広い水風呂、サウナから更衣室までサンダルいらずのウッドデッキの廊下と、
クオリティーが高くてびっくり✨
サウナは、薪。
ロウリュウ水は、地元の自然な樹木を使った物。
オーナーがロウリュウ&ミニアウフグースをサービスしてくれる。
うんうん、なかなかの熱さ🥵
浅い水風呂も逆に、ゆっくりつかれていい〜。
木々の中で、ウッドデッキにごろんとする外気浴は、最高に気持ちいい〜!夏休み感を味わえる〜。
着替えるとオーナーがバナナシェイクを配ってくれた。バナナの完熟した濃厚な旨味がぎっしり詰まっていて、サウナ後に染み渡る美味さ✨
オーナーの人柄もよく、和やかなサウナを楽しめました〜😊
また、みんなで来ますね〜!
ありがとうございました🥰
地元に帰り、定番の鳥ぎんで反省会🍻
じゃあ、十条さ。確かに、そうかもしれないですね😁麺は、パスタではなく中華麺です。
のぶさん、茨城サウナクラブには負けてられません😁また、バチバチ🔥しながらご一緒する日を楽しみにしています😆
サ活鬼さん、飛んで茨城にやってきました〜! いいとこだっぺ。
ボーノ・蒸藤さん、初めまして。博多のお店が発祥なんですね〜😊よく考えますよね〜✨蓑蒸は、茨城サウナクラブの占拠地だったんですか!お邪魔いたしました〜😉
全然占拠できてないんですけどね💦 かなりの回数かなりの人数が行ってますけどw 番頭のはじめちゃん良い人♪ 本格稼働したらどんどん行ってあげてくださいなw 葛西橋さんで丸一日占拠とかw 遮熱版?反射板?あれは私が作ったものです。