茨城サウナクラブがプレオープンに行っている。こりゃ示しがつかんだろう!
という、kentaro部長の指示で予約!
だが大勢さそうのも不安があるので、
まずは切り込み隊長すみかちゃんを含む5人で
潜入。

あやたかさんのgoogleに従い無事に到着。
と思いきや、表の暖簾があるのは真逆の入り口とのこと。(帰りにオーナーに散歩しながら教えてもらいました。)

手作りと聞いていたので、日曜大工の延長を想像していましたが。
なんとしっかりとしたログハウスのサウナ、コンクリートの広い水風呂、サウナから更衣室までサンダルいらずのウッドデッキの廊下と、
クオリティーが高くてびっくり✨

サウナは、薪。
ロウリュウ水は、地元の自然な樹木を使った物。
オーナーがロウリュウ&ミニアウフグースをサービスしてくれる。
うんうん、なかなかの熱さ🥵

浅い水風呂も逆に、ゆっくりつかれていい〜。

木々の中で、ウッドデッキにごろんとする外気浴は、最高に気持ちいい〜!夏休み感を味わえる〜。

着替えるとオーナーがバナナシェイクを配ってくれた。バナナの完熟した濃厚な旨味がぎっしり詰まっていて、サウナ後に染み渡る美味さ✨

オーナーの人柄もよく、和やかなサウナを楽しめました〜😊
また、みんなで来ますね〜!
ありがとうございました🥰

地元に帰り、定番の鳥ぎんで反省会🍻

hiromi(葛西橋サウナクラブ事務局)さんのサウナ蓑蒸のサ活写真

麺飯熊猫

カルボンチー丿

カルボナーラとペペロンチーノの融合した混ぜソバ。新しくて、美味い!

ペペロンナーラよりもなんかしっくりくる(笑)どっちにするか悩んだんでしょうね、店主さん🤭

じゃあ、十条さ。確かに、そうかもしれないですね😁麺は、パスタではなく中華麺です。
2024.06.30 20:54
バチバチに「いばらぎサウナ倶楽部」を意識してますね😙笑
のぶさんのコメントに返信

のぶさん、茨城サウナクラブには負けてられません😁また、バチバチ🔥しながらご一緒する日を楽しみにしています😆
2024.06.30 23:20
おうおうおぅ火災橋さん、 わざわざ遠くまで潜入ご苦労様ぁ~!
まつしょうさんのコメントに返信

サ活鬼さん、飛んで茨城にやってきました〜! いいとこだっぺ。
はじめまして、カルボナーラ×ペペロンチーノは博多のラルキーが元祖の気がします。ちなみに名前は「ペペタマ」です。 蓑蒸は我々、いばらぎサウナ倶楽部が占拠しとります。

ボーノ・蒸藤さん、初めまして。博多のお店が発祥なんですね〜😊よく考えますよね〜✨蓑蒸は、茨城サウナクラブの占拠地だったんですか!お邪魔いたしました〜😉

全然占拠できてないんですけどね💦 かなりの回数かなりの人数が行ってますけどw 番頭のはじめちゃん良い人♪ 本格稼働したらどんどん行ってあげてくださいなw 葛西橋さんで丸一日占拠とかw 遮熱版?反射板?あれは私が作ったものです。