初めての松本湯レディースデー!

休館日に開催してくださり、ありがとうございます😆💕✨

脱衣場にはいり、男女の壁が開いていて広々空間にまずびっくり。
男性のロッカーは70番台まで、女性側は50番台なので、やはり男性のお客さんが多いのね。

体を洗い、湯船にさっとつかり男性側のサウナへ。サウナ室も少し広め。ストーブの目の前の空いてる席に座り、少しするとオートロウリュウ作動!
いつもよりマイルドな感じ。

女性のサウナは、ミント水でセルフロウリュウができるとのこと。3段目に座り様子をみて、ロウリュウさせてもらいました。
ミントの香りが、リフレッシュさせてくれました!

女性の蒸しサウナは、プレジの薬草とのこと。水風呂の後に入ってみると、ブレジレディースデーで嗅いだ薬草の香り~!
向かいの女性が、真ん中に置いた椅子に座るとアウフグースされてるような感じでよいですので、ぜひ!と親切に声をかけてくださいました。
ではと、座ると確かに他の席より熱く、熱風を感じる~!気持ちいいね。
素敵な女性に感謝です♥

脱衣場には、梅昆布茶のサービスもあり、
1時間ほどでしたが、満足のレディースデーでした!

今日は一の酉なので、門前仲町で途中下車し、kentaro部長と富岡八幡宮の酉の市へ。いいね、酉の市~!いつか大きいお飾りが欲しいね✨

hiromi(葛西橋サウナクラブ事務局)さんの松本湯のサ活写真

万俵

いか下足揚げ

普段食べてるのとは違い、自家製ポン酢たれがかかっていて、とても美味!

2022.11.04 22:56
今日は何の酉ですか? 大きな熊手を買って、お囃子してもらって下さい😊
かなさんのコメントに返信

かなさん、今日は一の酉でした😉次回は熊手を買い、お囃子してもらってみます😆 小さいのだと、お囃子の声も小さかったりして😅
2022.11.04 23:31
スチームのほうで真ん中のイスに座ったんですね😂羨ましいです!躊躇してしまいました笑 ナイスプレジでしたね😊
青のすみかさんのコメントに返信

すみかちゃん、私もあの真ん中に座ると邪魔そうでと思ってました😅が、声をかけてくださったので座れました。その方も声をかけてもらったとか。私も次の方に繋ぎたかったのですが、深々帽子の方や目をつぶってた方だったので、静かに出ました😅
2022.11.05 09:16
レディースデー行かれたのですね😊蒸しサウナが無い分、男性サウナは広く感じます。普段出来ないセルフロウリュウもレディースデーの時だけなので特別感があって好きです😍 久しぶりに行きたくなりました👍
りみさんのコメントに返信

りみさんもレディースデー行かれたことあるんですね🎵いつもと違う松本湯も楽しかったです。泥パックもやってみました😆