北海道アヴァント
その他 - 北海道 上川郡新得町字屈足
その他 - 北海道 上川郡新得町字屈足
北海道ホテルを後にして10:00の受付に湯宿くったりレイクインのフロントへ。自分の勘違いだったようで13:00〜の回にエントリーとの事。屈足の地で3hを過ごすアイディアが無かったので、ランチを食べに友人の営む清水町の「手打ちうどん麦や」へ。
ぶっかけうどんを食す。これから氷の湖に飛び込むというのに冷たいぶっかけうどんで身体をよく冷やす。
12:45頃に再度受付。
レイクインの浴場脱衣所で水着と石原裕次郎みたいなバスローブに着替えて、駐車場脇のロッカーがあるプレハブ小屋に。
自分は1人での参加なのでスムーズに13:00には水牛サウナへin!おぉ、なかなかの熱!ロウリュするとストーンの上をアロマ水が爆ぜ散ります!「ジュゥウウ!」壁にもロウリュ(ウォーリュ)して湿度あげて来ます。(*'▽'*)
ホッカホカの肉まん完成!
さ!岸辺をくだって凍った湖の穴に飛び込みます!
ドッボーン!
うっひゃー!!!エクストリーム!!!
今迄体験して来たシングルの冷たい水風呂とも全く違う体験!深さなのか?温度なのか?水質なのか?とにかくスゴイぞ!アヴァント!!!
ハシゴで水から上がったらスッゴイ爽快!
見える景色も先程までとは違う。どう言い表すと伝わるかな?
「新しく生まれ変わった自分になりました。」
凍った水から上がって凍った湖の上で外気浴でととのうのが通常コースなんですが、アヴァントして水から上がったら既にととのってます!!!
なんじゃこりゃ!?
自分は外気浴しないでサウナとアヴァントをただただ繰り返すアホになりました。水から上がったらととのってるなんてそんな事未だかつて無かったので、出来る限り凍った湖に飛び込んで上がるとととのうを繰り返したかったので外気浴が無駄に感じたのです。
何回飛び込んだ事でしょう?
気づけば身体のあちこちに切傷が出来てました。が、興奮してるので痛み感じない!
参加される方は絆創膏など持参するのをオススメします。
14:45にアヴァントから離脱して、湯宿くったりレイクインの浴場で温泉に浸かりサウナ1セットして帰宅。帰って来てからメシの後爆睡。また行きたい!
本日の参加の皆様に十勝地サイダー差入しました。(*'▽'*)
十勝サウナ 十勝サイダー 十勝サイコー!!!
サウナパスポート全制覇!
水、0.8℃!もう笑っちゃいますね。切り傷は氷のせいなんでしょうか。パスポートコンプリートおめでとうございます!
アキネクトさん、ギフトントゥありがトントゥです! 水温は5℃以下はほとんど同じ感じかもです。グルシン水風呂はその気になればいつでも用意出来る土地柄なのですが、あの深さの水風呂はなかなかレアです。頭まで一気に冷やすからなのかすっごい気持ちよかったです^^
アフロさん、ノーマルスーツ着てたら水温感じられないでしょ^^;
言い表すことが難しいんですが、アヴァント絶対体験すべきだと思います。そしてデブの味覚センサーはなかなか発達してるのです^^
まさに生まれ変わる、新しい自分になる感覚!同感です✨ナイスアヴァントです👏❄️
本当に有り難き体験でした! もっとたくさんの人にアヴァント体験してもらいたいですね!2月の熱波コラボで色々な人に熱を贈ってください!
アヴァント良さげですね~!ライブ感が伝わります🔥 そして今回のサウナパスポート全制覇されたのはもしや初なのでは!?十勝アヴァントの投稿ページ、以前はありませんでしたがザクさん作成されましたか?😳
コンサポさん、アヴァントすっごい良かったです。パスポートコンプリート出来て良かったです♪くったりレイクインの施設とは別のイベントだと思ったので[北海道アヴァント]で施設登録して投稿しました^^
サウナパスポート全制覇おめでとうございます🎉まさにラスボスだったんですね。先にアップされてたtwitterでの動画で良さが伝わってきました😃
おかげさまでコンプリート達成しました! アヴァントはお値段以上の体験ですので是非体験されることをオススメします^^
飛び込みのTwitter動画を見ました。 やっぱりスゴい迫力ですね。 そして快晴の空にも恵まれましたね、素晴らしいです。 スタンプコンプリートもおめでとうございます。
アヴァントすっげー良かったです! 是非体験してみてください! そしてGotoさん、コンサポさん、まさぞ~さん、すぎっぴさん、ギフトントゥありがトントゥです!