サ飯格別

2021.04.27

洞爺レイクサイドテラス

「星の湯」で大満足して~まだ朝の10時15分。
13時~の「月の湯」のOPENを待つまでの時間は
洞爺万世閣の館内を探索🤨

まずは売店にてポカリスエットとオロナミンCと購入
オロポで水分補給!
売店では万世閣名物の饅頭やThe北海道のお土産の数々が売られていました✌️
やはりコロナの影響でしょうか。中には賞味期限切れが近いものもあり、それらは半額にて売られています。
白い恋人さんは30%OFFでしたのでお土産で購入。北海道民、結局、白い恋人好きなんです🥰
(私だけでしょうか??笑)

ゆっくり休憩できる所を探していたら半地下の場所に広くお洒落なOPENスペース発見!
coffeeショップもあり、読書可能✌️ここやば。
靴を脱いで入る居間的な所でyogiboに座り、読書…そんなこんなで11時30分⏰
お目当てのランチブッフェはお休みとのことで
お昼ご飯を食べる為にホテルマンさんに断って少し外出です🍴
近くの喫茶店にて「スープカレーカツラーメン」
整理します。
①スープカレー
②カツ
③ラーメン
ひとつぶで3度美味しいすごいメニュー!!
それにライスをトッピングしました😚完食✌️

すみません。長くなりましたが
13時OPENと同時に「月の湯」へ~
&saunaで予習した通りの空間で、お出迎えは
シャンプーバー
入浴前にはキンキンに冷えたレモン水を飲み干し
星の湯~3時間経ちましたので新たに身体を清め
湯通ししてからのTTNE監修サウナ室

まず格好良い。サウナ格好良い。
檜の香りが優しく迎え入れてくれた
そしてすぐにオートローリュー!
いきなりの温度上昇サウナ室💭
すごい心地よくて、これ15分行けそう!

水風呂は星の湯同様のキリッとした男前の水風呂
上からは少し緩い温度の水が降り落ちる、浴びる。
この時点で無量空処

外気浴で北海道の春のそよ風を受けて
ととのいました。

総じて、こちら「洞爺万世閣レイクサイドテラス」は「このために旅行する価値がある卓越した湯処」(ミシュラン引用笑)であると思いました🙇🏻‍♂️

長い文章になり、すみません。要約しろって話です😂読んでいただきありがとうございます。

しかし、最高の1日をありがとう。

サ飯格別さんの洞爺湖万世閣 ホテルレイクサイドテラスのサ活写真

2021.04.27 20:54
いやぁーーーーー🤤本当ヨダレもんです🤤🤤🤤サ飯さんのサ活読んでるだけでワクワクしちゃって…あぁ。。。だめだ行きたい♨️本当素晴らしいレポありがとうございます🙏✨
2021.04.27 21:01
okiesstyleさん コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️文面からも~近いうちに朝からレイクサイドテラス♨💭行っちゃいそうな雰囲気出てますよ🤗 とんでもありません!そう言って頂けてサ活冥利に尽きます🤝
2021.04.27 21:15
星の湯から月の湯タイムまでの時間つぶしが必要なんですね。一時外出させてくれるなんて、親切!
2021.04.27 21:21
そこそこに温泉旅行をして宿泊もしていますが、お客さんが減っているってことは確かにお菓子もなかなか売れてないってことですよね💦 普段お土産が二の次なので、サウナばかりでなくお土産にも注目しないとですね( ̄▽ ̄;)
2021.04.27 21:23
STONEさん 言葉足らずで勘違いさせてしまって申し訳ないです。その通りで時間潰しが必要ですが、こちらその点もしっかりと考慮されている施設であると強く感じましたし、ホテルマンさん達がとても親切です😌
2021.04.27 21:26
ヤブウチレオさん、はじめまして🙇🏻‍♂️コメントありがとうございます。私は日帰り入浴での利用でしたが、やはり売店は気になりますよね😁普段買えないようなお菓子やスイーツがいっぱいでとっても楽しめました。
2021.04.27 21:32
ヤブウチレオさん素晴らしい発言であると思いました。お土産のお値引は販売の需要と供給のバランスが崩れたためかも知れませんね…賞味期限切れ近いものが多かったので。良いお土産ばかりなので色々買ってきました😁
2021.04.28 18:48
まだ洞爺湖にいらっしゃるのであれば、万世閣で購入できる、地元くまやさんの「紫蘇だんご」が劇的に美味しいので、そちらも購入されて応援してあげてくださ〜い☺︎
2021.04.28 20:17
zuhooonさん はじめまして🙇🏻‍♂️昨日、日帰りにて帰ってきてしまったので今回は買えませんが「くまやさんの紫蘇だんご」是非とも食して見たいと思いました😌劇的に旨いに目がありません笑 素晴らしい情報をありがとうございます。