ホテルマウント富士
ホテル・旅館 - 山梨県 南都留郡山中湖村
ホテル・旅館 - 山梨県 南都留郡山中湖村
おひとりさまですか?ちがうよ
森進一です。襟裳の〜春〜は〜ぁ♫
去年の秋くらいにサウナイキタイのトントゥ抽選会でダメ元で1口応募したら奇跡的に当たった無料券、期日が6月いっぱいまでなので少し無理をしていざ山梨🍀
道中ホテルの坂道で不安になるが無事到着、1963年のホテルは外観がくたびれておりながらも威厳がありこれまで様々なお客様を迎えてきた歴史を感じる、エントランスから眺める壮大な景色ですでに気持ち派昂ぶる👍
フロントで簡単な説明を受けていてB1の大浴場へ、脱衣場、浴場は所謂ホテルにある宿泊者専用のよくあるタイプのもので動線や使い勝手がよくとても清潔感がある。
サウナはむかって左がロウリュサウナ、右側がミストサウナ、まずはロウリュサウナから、L字型のコンパクトなサ室でikiストーブで30分毎のオートロウリュ、90℃前後だが湿度が高くとても心地がよい、オートロウリュの水量はすさまじく、体感はかなりのものだ、天井や角ばる部分が丸くなっており空気の対流などよく考えて作られている、これはサウナ好きの仕業だなと。
充分発汗し、いざ水風呂へ
富士山天然水は16℃1人用のサイズと雲海と呼ばれるバイブラタイプの水風呂、こちらは恐らく元はお湯のお風呂でお客さんの要望が多く水風呂にした感じだ、どちらも気持ち良いが1人用の方がより気持ちよく感じた。
外気浴は露天風呂スペースでととのいイスとベッドがあり壮大な富士山を眺める事が出来るこの上ない至福の時間だ。
個人的にはミストサウナが秀逸でミストの振りそそり具合がすごく、ショーシャンクの空に状態に😅ロウリュサウナがとても心地よく疲れないので何度でも入っていられるがリセットの意味でミストに入ることで自我を保てたと思う。
人気通りのパーフェクトサウナ、訪れて損はないと思う。
外気浴の最中の富士山は圧巻でしょうね。行ってみたいです!!
おひとりさまですか?シリーズに今後も期待です。
やべー、自分も月内に行かないと!というかひげさん行くのなら券あげれば良かった😅