STONE

2023.04.01

<北のTHE SAUNAみたび 第1日>

今日は2年ぶりのシルバーパイン泊。

ノースファームストックさんでソフトクリームとコーヒーをご馳走になってから、17時すぎにチェックイン。

<温泉の部>
 19時からのディナー前に、子どもたちを大浴場で清めてやる。

露天風呂好きの長男(10歳)につられて外へ移動すると、外気の寒さにたまりかね、熱いお湯に足をつっこむ子どもたち。だんだんしゃがみこむことができるようになり、肩までお湯をかけてやる。

長男は、外の椅子での休憩を「きもちえ〜」と満喫し、お湯と行き来してた。それがサウナの入り口だよきっと。

私にしがみつく下の子たちは、次男(5歳)が「もういっかいあじみ〜」とお湯にしゃがみこむ。三男(2歳)が「あじみ〜^_^」と真似。本当にお湯をなめてた😋😝

脱衣所では、「さっぷりしたね〜!(サッパリしたね)」と一人前のセリフの三男。

<ディナーの部>
 レストランでなく、会議室に円卓を用意してくれての貸し切りディナー。

パンをちぎって口に運ぶたび、手の肌からフワッとお湯の匂いが!温泉っておいしいんだな〜

途中であきた次男が「おうちにかえりたい😩」と床に転がるので、たまらず子どもたちを近くのキッズコーナーへ移動させ、妻と交代でメイン料理を食する。

ひとりでフレンチのコースを頂くなんて、ミシュランの調査員か。あるいは、お城にすむおぼっちゃまのようだ。それにしても、仔羊が美味すぎる😭
 ちなみに、キッズプレートやジュニアコースもお味はたいへん良いです。

部屋へ戻り、今度は妻が大浴場へ行く間のお留守番。

<プライベートサウナの部>
 出ました、株式会社ビタレスクの手になるサウナ。
 大好きなんです、ビタレスクさん。

夕食前にあたためておいたが、24時終了の大浴場サウナを優先。また明日。
 ちなみに、大浴場から戻ってきた妻が、初めてここのサウナを楽しみ、リラックスしたと嬉しい報告をしてくれました。妻がお池と呼ぶ水風呂には入らないそうですが。

<屋外サウナの部>
 寝る前に大浴場へ。
 水風呂には入らず、外気でゆっくりさます😚
 貸し切り状態で3セット。

あー、ずっと夢の中にいるようだ。

STONEさんのログホテル  ザ  メープルロッジのサ活写真

他1件のコメントを表示
2023.04.02 05:41
STONE STONEさんに37ギフトントゥ

家族でメープルロッジのコテージ泊羨ましいです✨プライベートサウナもとても良さそう♪ お子様達も将来有望なサウナーになれそうですね😊
2023.04.02 07:38
Jedi saunnerさんのコメントに返信

Jedi saunnerさん、ギフトントゥありがとうございます😊 日帰り入浴も素晴らしいのですが、宿泊すると、別の姿をみせてくれます。子どもは少しずつ…ですね😅
2023.04.02 07:04
STONE STONEさんに37ギフトントゥ

すてき!家族水入らずなエレガントです。奥様の初ととのいですかね?
2023.04.02 07:40
半額王子さんのコメントに返信

王子ありがトントゥです🙏 妻はあったまっただけだと思うんですが、メープル様のサウナのただならぬ実力を感じとったようです😊
2023.04.09 16:45
STONE STONEさんに37ギフトントゥ

憧れのシルバーパイン✨✨やっぱりいいですね〜✨羨まデス🤤キッズプレートもあるんですね♫👀いつか泊まってみたいです〜😆
2023.04.10 16:28
ポカリスさんのコメントに返信

ポカリスさん、ギフトントゥありがとうございます〜!また泊まれるようにがんばりたいです。ポカリスさんも夢を叶えてください😚
2023.04.11 16:07
うっすら見えるゾッ 美人オーラ出てる
2023.04.11 23:04

美人センサーすご〜っ😳