磯乃湯温泉
銭湯 - 青森県 五所川原市
銭湯 - 青森県 五所川原市
『演歌でととのう』
『かつぬし』さんのサ活を見てリニューアルした情報を見て最近行きたかった『磯の湯』。昨日は21時〜7時まで倉庫で働き、帰宅し仮眠してから11時に起きてバイクで出発しました✊12時半に到着!なかなかイイ雰囲気の外観です!昔からありそう😊入館するとすぐに番台があり奥が休憩のロビーです。何故かファミコンもありました☺️脱衣所に入るとレトロな映画のポスターが貼ってあり『昭和』をテーマにした店づくりなんだと思いました。コロナ対策なのか窓開けてて外の道路沿いから丸見えになってるのが気になります😅浴室に入るとぬる湯とあつ湯と炭酸泉の3つでわかりやすいです。滝湯っぽいところにととのいイスが温泉に入っているのがビックリ❗️洗体しいよいよサ室へ✊
改装しただけあって木も新しくてスゴイお金かけてるカンジがします✨イイ香りです👍122℃くらいを温度計は指していますが天井が高いのでおそらく体感は100℃前後だと思います!7分で充分発汗し限界!水風呂へIN!冷たい!あーー、あ〜〜〜、あー、うぉあ〜〜、他にお客さんいなかったので声出まくりの超キンキン🧊水風呂に入ってる最中に冷た過ぎたのかカラダが『ブルン❗️』てなって出ました😱なんだったんだろ…15℃てHPに書いてたけどそれより絶対低い気がする🌀1分!同じく2セットこなし3セット目はお約束のあつ湯ブーストでとんでもなく『ととのい』ました〜〜〜🌈🌈🌈
今回のととのいは凄まじかったです☺️今更ながら水風呂は大事なんですね〜。シメは炭酸泉に入ってあつ湯にも入り出てからもしばらく発汗してサイコーでした💡
そういえば気づいたらサ活は100回を超えていました✌️まぁ、行っても臨時休業だったり、財布落として店の前まで行ってサウナ入らなかったり、興奮して字足らなくて2回分書いたりしたので今くらいで実質100回くらいかな〜😅
次は母親の実家の近くだということがわかった『五所川原温泉ホテル』に行こうと思います!実は小学校のときにおじいちゃんに連れて行ってもらってます!小さい頃でも温泉に行った記憶ってなぜか鮮明です!
ご指名ありが㌧です!笑 自分の小さい時の温泉の記憶は、台風19号で停電のため行った三世寺温泉(確か)ですね〜。非日常にワクワクしてた記憶があります😌
さすがのかめさんのバイタリティ❗圧巻の行動力です❗今回も充実サ活だったようで読んでてホッコリしました♨️今時期に水風呂が冷たいのは有り難いですね👍五所川原方面も行ってみたいですねぇ~