二ノ丸温泉
温浴施設 - 和歌山県 有田郡湯浅町
温浴施設 - 和歌山県 有田郡湯浅町
日曜夕方をサザエさん症候群にならずに過ごす方法。それは月曜日を有給にする事。
昨日は久々に笑点観て心から笑いました。
お昼前に目覚めて今日何しようか考えて、思いついたのは「二ノ丸温泉行ってみよ」
下道でのんびりドライブがてら向かいました。
山の中にあり、外観からして良い水風呂と外気浴ありまっせ!って雰囲気出してます。
平日なのでガラガラ。
土日祝は昼からアウフやってるみたいだけど平日は夜だけなのね。なのでカラカラドライなサ室でした。これはこれで好き。
水風呂はかなり冷たい。けれどしばらくは入っていられる肌あたりの柔らかさ。
一番やられたのは外気浴の環境。これはすごい。
川のせせらぎと眼前に迫る樹林。
リクライナーに寝転んで空を見上げると青々と繁っているのは楓でしょうか。
これ秋は紅葉が綺麗だろうなーとか思ったり、この辺は冬は雪積もるのかなとか思ったり。
秋や冬にも来てみたいです。
ストライク軒がオープン5年ですって。おめでとうございます🎉
今日からラーメンが300円引き⁉︎そりゃ頼むでしょ‼︎サウナ後のラーメンは悪魔的美味さ。
帰りは高速で🚗はっや!笑
自然環境豊かな施設は季節毎に訪れたくなりますね😌 行きは3時間ぐらいかかって帰りは1時間!高速って便利ですね🤭
そうなんです我ながら良い案を思いついた!って思って実践してみたのですが、↓でハゲさんが言っている通り今サザエさんが倍返ししてきているみたいです😇 さすが醤油処。美味しかったです!全部ではないですがかなり飲みました😋
サザエが2倍になって襲ってきている感じです😇 私は初めてだったのでまずはブラックをいただきましたが美味しかったです😋300円引きって太っ腹ですよね!しかも今日から。ラッキーでした🤭
素敵なサ活ありが湯ございます!!水風呂は冷たくて気持ちいいし、大自然の中での外気浴も最高ですよね。ストライク軒ともどもよろしくお願いします♨️
月曜日はありがとうございました🤗自然環境が素晴らしくて外気浴が最高に気持ち良かったです!またお邪魔します😊
ちーこさんは七夕に訪問されていたんですね😊二ノ丸温泉が和歌山のイキタイ&サ活数No. 1の理由が分かりました。水も良いし何より外気浴が素晴らしい!キューゲルとかアウフもぜひ体験してみたいですね😳