あさちゃん

2024.01.13

この土日がギリ小正月。詣でませう詣でませう滋賀に行きませう。

電車でまわろうと思っていましたが車で高速使って行ってもお金は大して変わらなさそうだし雨雪降るみたいだし、だったらドライブがてら行きましょう。冬だしたまには走らせないとバッテリーあがっちゃうしね。

まず近江神宮。かるたの聖地は知ってたけど時計にも関わりがあるんですね知りませんでした。

美しい朱塗りの桜門に立派な外拝殿内拝殿。昔の龍の時計は辰年でタイムリー。

続いて日吉大社。神猿は魔去るで勝る。ことば遊びが言霊になるように思える雰囲気。

湖西から湖北に進むにつれて雨が雪になって気温もどんどん下がる。目に見えて気候が変わっていきました。

今日は北近江リゾートさんにお泊まり。

以前いつ来たかサ活を見返ると22年の8月。夏真っ盛りに来てたので今回は冬。とっても寒いので短時間だけど極上の外気浴ができそうです。

23年にサ室がリニューアルされたみたいでオートロウリュありの座面は3段L字型。ちょうど1700スタッフさんのロウリュ&熱波サービスに当たりました。

檜の香りのアロマ水を丁寧にロウリュして撹拌して、またロウリュして撹拌して。3回ぐらい繰り返してくれたのでけっこう長時間でしたがおかげでいい汗が出ました。

水風呂は地下水を使用しているとのことで肌触り良く程よい冷たさ。気持ち良い。

ここは温泉も良くてツルツルになる泉質。

浴槽は白湯からバイブラから不感湯もあってバライティ豊か。とっても気持ち良いです。

今日お泊まりするプライベートルームはカーテン閉めたらほぼ個室。めっちゃ快適。

館内のゆったりラウンジがほんとにゆったりできる空間ですごく良い。

近江神宮行ってきたのでちはやふる気になって読み出したら面白いじゃないの。今夜はこたつでまったり読みましょう。

あさちゃんさんの北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯のサ活写真

めぐり食堂

日替わり定食はチキン南蛮

チキン南蛮って悪魔的な美味しさあるよね大好き。ご飯大盛りで正解。アラ汁の出汁が美味すぎ。

2024.01.14 04:28
失礼します。🙇来週泊まる予定してます。プライベートルームは毛布等ありますよね❓🤔
2024.01.14 07:09
かんももさんのコメントに返信

かんももさんコメントありがとうございます🤗棚にブランケットがあるので取っていくって感じですね🙄昨日は利用者少なかったので複数枚拝借しました。
2024.01.14 09:21
あさちゃんさんのコメントに返信

写真添付ありましたね。ありがとうございます。米原に🚙泊めて、関西🈂旅、祇園ルーマは確定。次の日を😔😔。本当は再び神戸🈂まで行きたいんですが😔。京都モントレにしようか😓あさちゃんみたいな旅したいです。😋
2024.01.14 12:24
かんもも かんももさんに5ギフトントゥ

もし大阪まで移動できるならグランドサウナ心斎橋をおすすめします😊神戸サウナが「西の王者」ならGSSは「大阪のおっちゃん」的な施設でしょうか🤔良い意味で緩い。週末はアウフイベントやってて外部のアウフギーサー呼んだりもしますが、スタッフさんのアウフがすごく良いんです。色んなアロマ水出してくれるし技術も確かです。よろしければご検討ください😉良いサ旅を🤗
2024.01.14 12:57
あさちゃんさんのコメントに返信

ありがとうございます。
2024.01.14 07:08
たしか一時期ウィスキングやってたはず。今はその人がいなくなってしまって やってないとか…
2024.01.14 07:12
yonezo~さんのコメントに返信

そうなんですか⁉︎😳やってた時はサ室貸切とかだったんですかね?🤔 できる人がいなくなるとそりゃできなくなりますよね当たり前ですが😅
2024.01.14 21:42
始めませふ始めませふ 既視感あるわけないのに何か見たような…自分のサ活やん⁉︎🤣何と叔父さまに影響を与えていたなんて畏れ多き🙇🏻‍♂️笑 トントゥ賽銭確かに受領しました👼🏻