トムラウシ温泉 東大雪荘
ホテル・旅館 - 北海道 上川郡新得町
ホテル・旅館 - 北海道 上川郡新得町
【北海道サ旅①】
前回の北海道訪問が1月下旬だったので9ヶ月もあいてしまいました。
私の大好きな北海道、ようやく今年2度目の来道。
今回は新規開拓がメイン。
北海道はどの施設も素晴らしくて一度行くと次また行きたい!ってなってなかなか新規開拓するに至らないのですが今回は頑張ります。
と言いつつラスボスと絶対王者とひまわりは再訪組だけどね笑
とりあえず今日は泊まるところで新規開拓してひまわり温泉は熱波師さんが楽しそうなので再訪しようと計画。道東向かう前にすすきので味噌ラーメン食べよと思い行列に並んでいるとヒロテテさんからLINEが。
「ひまわりの前にどっかサクッと行きます?」
今回ひまわり温泉でヒロテテさんと合流する予定でしたがその前にサクッと?挙げてもらった候補の中にめちゃくちゃ気になってた施設がある。トムラウシ。イキタイ。
でもここ結構遠いんじゃ…?と思うもすかさず所要時間の載った画像が送られてくる。うんタイト。かなりタイトだけど行けなくもない。じゃあせっかくだし行きましょうか!って事で1件目はこちらトムラウシ温泉東大雪荘。
白銀荘がラスボスならこちらは裏ラスボス。ドラクエⅤならエスターク。
引くほど山奥にあって道中鹿に狐がわんさか出てくる。
でもそんな秘境にあるだけあってまぁ凄い。いつもの事ながら語彙力なくてごめんなさい。
スケール感が北海道そのものって感じ。バンバン香ってくる硫黄臭、露天の目の前は豪快に流れる川、崖。水風呂はキンキンに冷たいのに入ってて辛くないのは抜群の水質の賜物。
サ室は温泉を利用したミストサウナ。これがしっかり、いやかなり熱い。ここまで熱さを感じられるミストサウナは初めて。すごいよここ。
時間の都合でサウナは1セット。でも温泉と水風呂が良すぎて高速温冷交代浴を2セット。思わず身体が求めました。
今回の旅一発目から凄すぎる施設。ヒロテテさんに言ってもらわなかったら来てなかったわありがとうございます!
あ!ヒロテテさんとはここで初対面。コメントやりとりしているのであんまり初って感じもしないけど笑 しかし初めて会うのがトムラウシって凄い…笑 手拭いのおみやげありがとうございます!
色々凄かったトムラウシ温泉。次は泊まりで来てみたい!最高でした!
さぁ次は今回の楽しみのひとつ、ひまわり温泉の熱波受けに行ってきまーす。
お邪魔しています北海道😁 トムラウシまじで凄かったです!秘境の温泉とはここの事を言うんですね🤭
ヒロテテさんと話しててトムラウシは行こう!って思わないと絶対に行けないところって言ってました、まさにその通りの場所にありました🤣 私も今回ついに念願のヒロテテ号を拝見しましたがあれちょっと浮いてましたね🤔笑
やっぱり浮くんですね🤭
🤭🤭🤭
飛ばないです😂 勢いはぶっ飛んでるかもですが😂笑笑
浮かないです😂 気持ちは浮いてますが😂笑笑
気持ちとシンクロして、走ってるようでいて浮いて→飛んでしまってるはずです、きっと🤭
あっ✨なるほど😂✨
本当に施設に着くまでの道のりが凄かったです🫢ラストの砂利道あれはトラップでしょうか?笑 獣はわんさか出てくるしまぁすごかったです😅 でもそれだけの価値がある素晴らしい温泉とサウナでした😆
コンサポさん推しだから 私も去年初めて行ったトムラウシ🙌✨ 今回誘えばよかったなー🚗💨✨
トムラウシ冬にもっかい行きたいですね。。☃️
冬もいいよね😆✨ 今度冬に誘ってみるわ😂✨
いきなりトムラウシ!あさちゃんさんめっちゃ沢山北海道行ってるんですね。すごい!今の季節最高だと思います、今回もたっぷり楽しんできて下さい!
テレクちゃんさんありがトントゥです😄北海道大好きなんで連休できて航空券安かったら飛んでしまいます🤭 冬も良いですけどこの秋って季節もまた良いですよねぇ😌しっかりチャージしてきます😁
またぜひぜひ来て下さい🙌✨
今回のスタートがトムラウシ✨初めましてがトムラウシ😂✨ ひくほどの道中で あさちゃんにごめんなさいしながら 先着😅💦笑笑 山奥秘湯までありがとうございました🙌✨ 雪降る前に紅葉のトムラウシに行ってみて欲しくて ついつい差し込みました😂✨ 喜んで貰えてよかったです🙆✨
ヒロテテさんありがトントゥです😄 いやぁここは誘ってもらわないと絶対来れないです😅なのでありがとうございました!😁 山奥の秘湯トムラウシ最高でした✨😆
いえ②😊✨ そう言って貰えてうれしいです😆✨ 最高ですよねー🙌✨
初っ端から度肝を抜かれましたこれぞまさしく北の大地、試される大地でしたね😄 一泊して思う存分楽しみたいなぁって思う素晴らしい温泉とスチームサウナでした!必ず再訪します😁