じあんぴ

2020.11.29

前日は1セットしかできずに爆睡した分、今日は5:00からスタートの朝サウナに合わせて浴場へ行きました。

サウナに入ると少し唇が締まるようなカラカラ度合い。メトス製の室温計は約95度を指しています。サウナストーブを覗くと小ぶりのモノが2台(山形の高原ゆと似ています)、定員6名ほどの広さで2段構成、前夜と同じく独り占め状態です。TVは有るけど小窓から見える境港の海と紅葉のほうが目に嬉しく、フィンランド風サウナ隆盛の時代だけどカラカラのサウナも気持ちが良い…
最初は汗が出るか心配なくらいだけど10分くらいすると汗の粒が出てきます…

サウナから出て徒歩1秒の水風呂も独り占め状態。フロントでバスタオルを追加で1枚お借りしていたので、バスタオルで思う存分身体の水分を拭いてから外気浴スペースへ。昨日は境港の街の夜景が綺麗でしたが、今朝は遠くに見える大山と美保湾が美しい…2つある整い椅子どちらからも絶景が見れる作り込み。正月のようなBGMを聴きながら最高の気分になりました。

6:30からの朝食バイキングでは、港町ならではの海鮮(紅蟹やいくらも食べ放題!)はもちろん、地元の名物から定番までとてもハイクオリティで大満足でした。1品1品小鉢にラップを掛けられており、大企業としてコロナ対策の力の入れように感服しました。Gotoキャンペーンの割引もあって値段設定にバグが起きていると感じざるを得ません。

サウナ飯を堪能して一旦睡眠。サンデーモーニングのご意見番コーナーを視聴後再びサウナ室へ。チェックアウト近くということもあって貸し切り状態。大東洋のサウナハットでカラカラサウナの熱をガードしつつ、サウナ水風呂外気浴温泉浴を何度も何度も堪能させていただきました。

うちの妻も大満足で1泊2日の鳥取島根旅行を非常に良い思い出にしていただけました。その他、フロントも部屋もとにかく清潔でセンスが良く過ごしやすかったです。サウナ室は空いてましたが、駐車場は満車で大盛況でサウナ抜きにしても人気の施設なのでしょう。是非、再訪したいです。

チェックアウト後は、出雲蕎麦を食べ、出雲大社を参拝して帰宅しました。

じあんぴさんの天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃 境港のサ活写真

2020.11.30 01:24
すいません!朝ウナ今日満喫されてましたね✨じあんぴさんの細かい描写から、あの熱さを思い出しました🤤サウナ窓からの内港も最高ですが、外気浴の小窓から見える境港の街の景色も好きです(*^^)出雲大社まで行かれたのですね!!お疲れ様でした😄
2020.11.30 07:56
ぎんさん、コメントありがとうございます! カラカラサウナのじっくり熱されていく感覚たまりませんね☺️過去のぎんさんのサ活がこの宿に来るきっかけになったので感謝してます✨
2020.11.30 10:32
お疲れさまでした。😉山陰、特に境港は海の幸の宝庫で、もぅ少しすると松葉蟹の水揚げ等ほっぺたが 落ちちゃいますよね😊出雲そばも私も大好きです。奥様共々満足行く旅でよかったてす🤗
2020.11.30 12:51
じあんぴさん、鳥取砂活満喫されてますねー😊サウナも良さそうですが、朝食バイキングの紅蟹、いくら食べ放題がすごい!
2020.11.30 20:24
yonezo~さん、おつありです! 地元の居酒屋行きましたが松葉蟹は目玉飛び出る値段だったので紅蟹にしました笑 次回は食べられるようにまた仕事がんばります☺️あとはアジが格別に美味かったです。本場の出雲そばは兵庫で食べるよりもやはり美味しかったです!
2020.11.30 20:29
なっごさん、鳥取砂丘→境港サウナ、水木しげるロード→出雲大社→西宮の1泊2日車旅はなかなかタフでしたが満喫できました!バイキングもオススメです!