じあんぴ

2022.03.11

「ありがとう姫路」
2022年某日ある晴れた日

朝のJR新快速に乗り2年半ぶりの姫路へ

過去3回は姫路観光したことがあって、姫路城には必ず毎回行きました。あとはタコピアや姫路おでん、森温泉のサウナも良かったなー

今後はしばらく姫路行けなくなりそうなので行く前にいろいろ下調べ。崎陽軒のシウマイ弁当関西版は姫路駅限定なのかー、駅そばは前回食べたからいいかなー、御座候の坦々麺食べなきゃ、餃子も旨そう😋(最終的に全部食べました)

姫路駅に到着してすぐに改札を出ずにUターンして新幹線改札前のまねき食品でシウマイ弁当をゲットして朝食にえきそば。店内は新幹線の車内がモチーフになっている。

朝食を済ませてから姫路駅北口からバスで野里児童公園前で下車🚌Googleマップのありえないルートを徒歩で到着🚶‍♂️

まずは回数券ショット📸午前中なのに駐車場は8割以上埋まってましたが人に遭遇しなくてよかった。

監督からいただいた回数券をおばちゃんに渡す
👩🏻「この券今日までなんだよねー」

🧔🏻‍♂️「だから来ました!」

👩🏻「朝、昼、夜で×○△◎★…」(回数券を消化するために朝昼晩、3回に分けてくる猛者もいるようだ)

ロッカーの場所を迷ってたら地元のおっちゃんに教えてもらいました。フレンドリーなお店です。

サウナはアチアチカラカラが多い銭湯サウナとは思えない湿度!座席の下をよく見ると水面が見える。ここから蒸気が出てるんかなぁ🤔そういやいつか家を建てる時にサウナを付けたくてメトスのHP見てたら座席の内部にロウリュするパターンのサウナがあったなと思い出す🔥

水風呂は露天。深く水質柔らかくたまらん!

外気浴も水風呂すぐにととのい椅子あり。

打たせ湯も堪能して満足満足。

名前は湯ったりだけど胸を掻き立てる刺繍も見れて大変貴重な経験でした!ありがとうございました!

帰りは姫路駅まで姫路城を眺めながら散歩。道中、シウマイ弁当関西版とスーパードライ。グランフェスタで御座候の坦々麺&餃子を食べ、腹パンの状態で次のサウナ施設へ向かいました。

御座候 姫路駅店

坦々麺と餃子

安くて美味い!

2022.03.11 23:10
じあんぴ じあんぴさんに37ギフトントゥ

じあんぴさんの湯ったりサ活は幻に終わるのかと諦めてたら、意表をついての時間差サ活❗️ 回数券ショットに湯ったりラッシュを思い出しなんかついこの間なのに懐かしくなりました😁 わざわざ来てくれてありがとう。そして姫路ソウルフードを食べ尽くしてくれてありがとう。でも限定焼売弁当は知りませんでした。今度チャレンジしてみようかな。とにかくありがとね。またどこかのサウナで会いましょう😊
2022.03.12 00:16

監督、回数券&トントゥありがとうございます! いろいろあって時間差になりましたすいません😅あと今日家帰ったら回数券もう1枚ありました💸まだまだ姫路フードは食べきれてません(かもめ屋行く腹案もありましたが断念)。またどこかのサウナで😊!
2022.03.11 23:16
じあんぴ じあんぴさんに37ギフトントゥ

胸を掻き立てる刺繍🤣結構ガッツリ入れてる方もいますからびっくりしますよね。飯も充実ですねー😆じあんぴさんも天ぷら派😊
2022.03.12 00:22
なっごさんのコメントに返信

なっごさん、トントゥありがとうございます! 中後のスライダーぐらい直球とは真逆の婉曲表現しましたが、噂通りのガッツリでした🐲この前、万代でえきそばのカップラーメン(天ぷら、きつね)売ってて、やはり天ぷらのが人気でした🍜
2022.03.11 23:44
じあんぴさんの投稿で、座席の下に水面があることを初めて知りました😧てっきりベトベトの床ロウリュだと思ってました😅しかしまぁ、よう食べますね😁
2022.03.12 00:28
イシレリさんのコメントに返信

湯ったり素人なんであんまり自信はないです😅 湯ったり〜姫路駅間を歩いたぐらいでは到底消費できないカロリーを摂取してしまいました🍜でもたまの遠出ですから後悔してません…😁次いつ来れるかわからないですから…😁(肥え
2022.03.12 09:27
じあんぴ じあんぴさんに11ギフトントゥ

回数券&湯ったりショット feat. 駅そば定番化して良いですね(^^)
2022.03.12 19:07
ミーさん、トントゥありがとうございます!(なにけん公式動画ツイート見ました!)。今後も新回数券ショットfeat.駅そばが増えるといいですね☺️