ホテル&薬草風呂 スターらんど
温浴施設 - 山梨県 都留市
温浴施設 - 山梨県 都留市
沢山の方々に参加していただいた『サウナミーティング in より道の湯2022』から1週間が過ぎた。
感染症がずっと心配であったが、参加された方々から悪いニュースは届いていない。
ミーティングにおいてクラスターが発生しなくて、本当によかったとホッとしながら...またまたやって来たスターらんど
前回の経験から平日の夜は、地元の皆様がサ室や浴室でのおしゃべりをずっとしていたので、大事をとって、平日の夜はしばらく行かないとして
土曜日の朝はどうよ?と検証
10時〜 11時
常連さんらしき方が、サ室で高校野球見ながらおしゃべり。ずっと、しゃべりっぱなしではないので前回よりは良かった。
まあ、ここでは私、異邦人であるので自分の基準なんて関係ない。
言わばここは第三世界だ。「豪に入れば郷に従え。」である。長い間ずっとこの施設を愛し、通い続けている方々こそ基準なのだ。
11時〜12時
おしゃべりをしていたお二人があがったので超静か☺️
サ室のコンディションは湿度温度共に好みのセッティング
TV からの高校野球がうるさいがターバンmoku とワイヤレスイヤフォンで完全ブロック😍
もの凄い勢いでオーバーフローされている(つうか蛇口MAXはどうかな🤔と思い、蛇口をさりげなく絞った)が水風呂最高。
薬草風呂も体に染み込む。
心も体も完全に再生できた。やっぱりここは素敵。20年前は毎週通っていたんだよね。あの頃もずいぶん助けられたよ。
お風呂+食事驚きの980円セットで入館し「今日はラーメン♪」と食堂へ行くと、予感はしていたがMayu さんと偶然偶然😁🙌食事をしながら、スタらんやより道の素晴らしさを語り撤収。めちゃめちゃ 楽しかった。感謝🙌
Mayuさんはまた浴場に...
長い間ずっとこの施設を愛し、通い続けている方々こそ基準なのだ。 ←大賛成です😊😊
最初はなんでサ室で話すかな🙄とイラつきましたが、逆の立場で考えてみたら、自分が愚かすぎました。「勝手に基準作るな😡愚かな俺」って感じで、反省したのです。でも、私しばしば愚かなのです。
いやーそれは偶然したかったですね。あのカッコいい新品のハット&I love Ninjya 見たかったです。980円超オトクだし、笹子のガソリン大月paypayだし、土日は朝からやってるんで行ってみてください。
今日は予感はしてたけど偶然偶然、最高でした。LINE見てね。keiさんも偶然偶然に近かったみたい。残念🤣
また偶然したいです~( *´艸`) あれから『より道の湯』にも行っちゃいました!
より道のサ活も、どんなんか読みたいです。
心も身体も完全に再生。。素敵ですね😊 常連様方で成り立っている施設、自分も初心忘れずにいきたいです。
どいかなさんならわかってくれるけど、マニラとかマカオとかで日本の常識なんて、超ショボくて完全アウェーなのを、廃墟感いっぱいの外気浴で思い出したのです。それまで、私ショボいので若干イラついてました。