【ロマンスの神サウナ】
夜20時半。私は寺島浴場にいた。

浴室に入り、周りを見渡す。
サウナバンドをしている人は
私一人…。

サウナ貸切り状態❗️
イエーーーーーイ😆‼️

1セット目。
うやうやしくロウリュを行う。

柄杓(ラドル)を傾けるときは、
手首からではなく、
膝からねじり回すのが
元茶道部員の私のこだわり🍵
切り柄杓で置きたいが
持ち手が熱すぎてそんな余裕ない。

ぶおおおおぉぉぉぉ。
最高の熱波。
タオルを回すのも自由。
段を変えるのも自由。
貸切り状態サウナ最高😂✨✨

→15度の水風呂(この温度差が最&高)
→ととのいコーナー
1発目でキマッタ。

2セット目。
「ロマンスの神様」が流れていた。
目を瞑ると、
故郷の釜臥山(かまふせやま)の
ゲレンデが浮かぶ。

外は氷点下(妄想)、
でもここは102度。
なんとも言えない、
懐かしく幸せな気持ちになる😌

熱と蒸気が世界を救う。
ミキミーツサウナ🧖‍♀️
人生を変えた出会い✨✨感謝。

3セット終えると、
えげつないくらいのアマミが!!

あ、自分、
選ばれし勇者なんかな?って感じ。

黄色人種の私が、
赤色人種に進化するんかな?って感じ。

今日は
4セットしました。
最高のととのいを
ありがとうございました😌

2020.12.05 23:25
初めまして。私は弘前出身仙台在住ですが、冬になると、百沢スキー場近くのいわき荘の冷たすぎる水風呂を思い出します。そこに行くまでも地吹雪で怖い時があります。  釜臥スキー場の積雪情報、数年間新聞の片隅にデータ入力してました。懐かしいです。
2020.12.05 23:57
みき🍎青森ヒバサウナカー🚚 みき🍎青森ヒバサウナカー🚚さんに5ギフトントゥ

歌詞と温度のミスマッチ感がサウナの醍醐味ですね! 寺島浴場の音楽セッティングが気になるのでまた行きたいです♪
ほんまさま。メッセージくださり、ありがとうございます☺️津軽方面の本気の雪の怖さは味わったことないです💦グルシンですね、間違いなく。釜臥山はスキー場から海が見える、珍しいスキー場なんですよね😊❗️授業でスキーしに行ってました。
Kojiさま。たくさんのいいね!とコメントありがとうございます☺️曲は、「ザ・昭和」と、「35歳の私の青春時代あたりの曲」が交互に流れてます。そういう有線あるんでしょうかねぇ😆?
2020.12.06 00:49

茶の道はサの道へ通ず?私も元なんちゃって茶道部員なのでラドルの扱いのくだりで、絵が浮かびました😁引き柄杓なんてもっと大変なことに💦ロマンスの神様♪サ室で聞きたいです😍
2020.12.06 03:30
コメント欄の盛り上がりにつられてつい参戦😂いわき荘の強烈グルシンを思い出してしまった〜✨ 寺島浴場さんのサウナも気になるけど、BGMも気になりすぎて早くイキタイ〜!!
NORIさま。トントゥありがトントゥです😍引き柄杓のくだり、分かってくださる方がいるとは🤣嬉しいです。
くまめじちゃん。いわき荘、お風呂がよかった覚えはあるけど、当時まだサウナ目覚めてないな。行きたいな。寺島浴場うだでぐいいして、行ってけ!