まねき

歩いてサウナ

G初のレディースデー

・水着着用で、男性スタッフが浴室内含め普段通り大活躍

・水着着用によりナント「浴室・サ室内も撮影OK」対応

・入浴のみなら予約不要。気軽に予定できて個人的には好きなパターン

・結果的にはロッカー空き待ちも発生せず、浴室人数も適正の範囲内ですこぶる快適

・予約制のウィスキング(一瞬で完売でした)や、当日受付有りのアカスリサービスも通常運転

・料金もほぼ通常通りで良心的すぎ

・2週間を置いて2回連続開催という、女性に嬉しい配慮

・タオル大小、サウナマット・シート使い放題(途中から布マットが品切れたが一時的?)

・高温サウナ110度。TV有り。雛壇以外の床スペースが広々。敷き詰められたタオル。最下段でも気持ち良い発汗

・低温サウナはウィスキングの合間を縫って開放される。1時間に20分間?なのでココだけ待ちが発生しがち。ヴィヒタ香るうえにアロマシュッシュのサービスも。ガラス越しに外側の様子が分かるのが心地良く、飽きずにいつまでも居れてしまう気持ち良さ

・「きせきのしずく船っ水」確かに気持ちいい。ネーミングして売り出す姿勢もカワイイ。水道水の20倍以上の透明度なら飲んでもOK?かと思いきや、飲んではダメとの貼紙発見

・瞑想仕様が素敵な外気浴エリアに椅子7席。スリッパが同数あり、その残数で席の空き状況が分かる

・浴外気浴席が満員で室内のととのい椅子で放心してたら、男性スタッフさんのアロマ&仰ぎサービスにじんわり感激

・ヨーロピアンな石膏像とそこから流れる水、丸い浴槽、白基調の浴室内。男性専科のサウナ施設あるある?

・ボデシャン類の他に洗顔フォーム。クラシエのメンズ向け化粧水・乳液。綿棒。ドライヤーの風量はしっかり強

・4時間制、サウナに最大限集中したのでレストランまで利用できず無念。チェックアウト後に利用できると嬉しいな〜と夢想…

・初の水着で慣れない動き。身体の洗い方が分からんぞ!これこそ達人に確認しておくべきだったが後悔先に立たず。詳細は敢えて省きますが頑張って洗いました。周囲をチラ見する限りどこかで洗体を済ませてから来るものなのか?という気がしてきたが、果たして?

・男性施設のLD対策が水着で解決するならいくらでも着ます!という心境に至る…この季節、外気浴でも寒くならず十分快適でした

・有能な女性スタッフさんによる女性サウナ好きのためのLD企画の試みに感謝!特別なサービスはなくていい、本当に普段通りでいいし完璧でなくてもいいのでぜひ定期開催のご検討をお願いいたします♡

歩いた距離 6km

2022.06.15 00:15
まねき まねきさんに5ギフトントゥ

船橋のベルサイ湯!ここの水風呂と外気浴の香りがいいんですよね。 そしてサ飯の中華が町中華っぽく激ウマ! その後は近くのジンギスカンでヘルシーにきめます。再来週是非
2022.06.15 03:15
隼人さんのコメントに返信

27日イキタイ…😭都合が悪いけどイキタイ…😭一度行ったらますます行きたくなって、どうにか都合をつけられないかと考え始めているほどです…😭
2022.06.15 07:50
まねき まねきさんに11ギフトントゥ

まねたん、来週の予習になりました!ありがとうございます。お初の水着姿を拝見できず残念😁なるほどサ飯は町中華🤤ヘルシーなwジンギスカン✨コメ欄まで勉強になります!来週が楽しみ♪
2022.06.15 08:29
NORIさんのコメントに返信

露出少なめな水着の方もちらほらいらっしゃいましたし、結果大丈夫でしたが洗体し辛いですね〜。今度お知恵拝借願います😁宿泊でしたっけ?めちゃ羨ましいです❣️楽しまれたし〜👍イイトンthanks💕(私、トン不足で申し訳ございません!)
2022.06.16 07:18
まねき まねきさんに21ギフトントゥ

ジートピアまだ行ったことないですよ。まさかまねきさんに先越されるとは。水着着用はメリットデメリットあるようですね。そういや水着を着たら体洗わないや。イベントではなく普段着使用のほうがその施設の醍醐味を味わえるかしらん。布放題も嬉しいですねー。2+7+8+4トントゥでーす。
2022.06.16 21:53
現象さんのコメントに返信

船橋トントゥ!しばらく考えてしまいました😂ありがとうございます。そりゃ〜素っ裸に越したことございません。それは間違いないのですが、それでも開催して頂きたいという強い願いを込めて。イベントも有難いのですが、ハードルになるくらいならむしろ無くて全然OKです。やっぱ洗わない?!
2022.06.17 00:19
まねき まねきさんに21ギフトントゥ

レディースデーの話題で盛り上がった折に気になった施設ですが、魅力いっぱいお腹いっぱいのサ活で益々行きたくてウズウズです。昭和ストロングに、船っ水⁉️🤣ふなっしー‼️ジ(2)ートピ(ン)(1)アトントゥで、再来週行く足しにしてください😁
2022.06.17 00:43

わわっ!船橋トントゥ❣️来週の足しに頂いてしまったので行かねばなりませんね??実は夜中なら行けるかなと密かに画策中ですがもう自分どんだけ?って呆れてます😂男性はいつでも行けて裏山し杉るのでぜひ行って下さい!いい施設でしたよ👍