カプセルホテル&サウナ ジートピア[船橋市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

男性専用

協賛施設

カプセルホテル&サウナ ジートピア

千葉県 船橋市

ユーのカー

2021.04.19

oh baby.
今朝の1曲目が「サーカスナイト」とは随分としっとりさせるじゃねぇか。
でもよぉ、外の風ぁちっとばかし冷たいけど、快晴でぇ。干したばかりの洗濯モノも機嫌良さそな酔っ払いみたいにふらふらしてるぜ。オイラはヤツらが乾くまで…

「ここは 楽園じゃない だけど 描ける限りの 夢の中」(サーカスナイト)

にでも行ってくらぁな。
というワケで、船橋の楽園 ジートピアへ。

昨日のランチで、フラポ定と迷ったのがオムカレだったので、今日はオムカレを胃のなかにお迎え。
ケチャップライスの上に卵。卵の上にルー。ライスの上だけじゃないのが嬉しい。そしてイメージ以上のボリュームさ。半分くらい食べた辺りで、テーブルの上のソースをルーに足しアジ変で更に過食装置発動!秒でぺろぺろり。
しばし休んだら、サウナ。

高温 110° 10〜15分 ×5
低温 70° 17分 ×1
水風呂、水シャワー、外気浴

平日休みの特権でしょうかね。昨日とは打って変わって終始穏やか。…いや、まぁ、高温サウナ室2段目からはviolent。熱いよりも痛い例のアレ。ワタシは愛されるよりも愛したいので1スウェット5分から1段目に移動。
以降、いい具合に高温5スウェット。水風呂、休憩込みで1スウェット約12〜20分のまったりコース。
前半〆に低温に。低温も平和。久しぶりにセルフロウリュ。

後半は17時台から。

高温 10〜12分 ×5
水シャワー、風呂ア内休憩椅子

後半も平和だったので、1スウェット15〜20分コースでのんびり過ごす。
ただ、タイミング的に水風呂が3、4人入り状態と被ることが多く水シャワー。水シャワーも充分冷たいからgood.

もう、夜だ。

最寄りスーパーで、ささみカツを買って帰るささカツnight.
そんなサぁ活night.
oh baby 魔法が解けてゆく。

ミツバ

2021.04.18

初めてのジートピア。1100円。貧乏人にありがたい価格。
ちなみに館内着とタオル大小が貸し出される。巾着袋も借りた。この辺は無料。
喫煙室あり。タバコで台無しにするのもまた一興。

・高温サウナ
110℃くらいだった。テレビあり。割と広め。
低温サウナが貸切時間だったから7分くらいで2セット。
・低温サウナ
75℃くらいだった。テレビなし。クラシック音楽が流れていた。セルフロウリュ可。
目当てはこちらだったので貸切終わったらずっとこっち。
ヴィヒタがあって香りがよかった。ウィスキングも出来る。やらなかったけど。
マット交換後は70℃くらいで物足りなさはあったが逆にずっといれそうな心地よさがあった。
様子見てロウリュしたりしなかったりで12分前後で5セット。
好き。

天然水の水風呂。冷た過ぎず自分にはありがたい。水温はちょっとわからなかった。
もうひとつ水風呂があってそっちはぬるいお湯くらい。体が冷え過ぎず休憩に使える。こちらも水温はわからなかった。
どこかに表示あるのかな。

外気浴コーナーには白樺の木が置いてあって足置きに使える。なんか良い雰囲気でつい長居してしまう。
浴室内にも椅子が置いてあってそこでも休憩できる。換気が良いのか室内でも外気浴に近い休憩ができた。

ユーのカー

2021.04.18

「ごはんはおかず」という曲の“炭水化物と炭水化物の夢のコラボレーション⭐︎”のフレーズ わかりみdeeper underground⭐︎な今日この頃。となると、やはり向った先はジー。

13時前着。腹ごしらえに炭水化物×炭水化物の定番 フライドポテト定食。今回も追いマヨ頼むの忘れてしまったけど、白米とイモのシンプルさよ。
食後は4階で一休み。4階のベスポジは非常口近くのソロのシート。涼しいし、隣りに氣を使わなくていいし!むにゃむにゃ約1時間仮眠からのサウナ!

14時過ぎ、浴室前のロッカーほぼ埋まっててマジか…てテンションで、風呂アへ。風呂アはそこまで混んでる印象無し。混雑は氣のせいか?と高温入ると…omg.めっちゃiLLやん!

高温 10〜25分
水シャワー、休憩

そのタイミングで空いていた3段目からスタート。アッチアチの3段目のハズが、体感は普段の1段目。なのでまずは10分…。
水風呂も3人入りがほぼデフォっていたので、水シャワーでカラダを休める。
2、3スウェットは1段目。室内の出入りがひっきりなしで、室内全く温まらず。なので、2スウェット目は25分。3スウェット目は15分。人の出入りの度に冷えた空気が、ほんのり汗ばんだお腹を冷やして、冷やしまくってきたので一旦4階で様子見休憩。こんなの初めてや。

向かいの席の人の寝言で目が覚める16時過ぎ。さて、今度はどうか。

高温 10〜12分 ×7
低温70° 15分 ×1
水風呂、外気浴

だいぶ過ごしやすくなったて良かったー‼︎
これで、前半のモヤッとを解消出来たことだし、ラスト高温でガッツリシメルか!と入室したら、お客さんビッシリ!いつの間に⁈
こらあかんと、ダメもとで低温見てみると1席分空きを見つけたのでそっちへ。
70°。じわりじわり。いいわぁ〜。晩御飯なに作ろうかしら?をずっと考えた15分。

いまだ決まらズ。HARAHETTA