ひだまりの泉 萩の湯
銭湯 - 東京都 台東区
銭湯 - 東京都 台東区
今日は大盤振舞い2種のハーブ湯&ヤクルトプレゼントのSpecial day♪
茶柱になるべくウキウキで訪問すると、おっと1Fエントランスにてルイボスティーの試飲サービス!
そこに、メーカーさんと思しき方と一緒に、ナント憧れの萩オーナー・長沼雄三さんが!
一緒に鋭意営業中販売中で、もうビックリ。
萩の湯は従業員で回す仕組みが確立しているので、雄三さんに会える機会は基本ない。
とは言っても何度かお見かけしたことはあった。
仕事関係者との懇談、アルバイト希望者と待ち合わせ、家族らしき方々との夕食…全部食事処にて。
カウンターにいないだけで、社長としての大事なお仕事はもちろん、自分の施設をいち利用者として普通に使うのもポリシーなのですよね。
もちろんそんな時に声かけなんてしないできない。
で…でも今日は、雄三さんがこの私に向かって、この私の目を見ながら
「ルイボスティーとコラボ企画やってます、ぜひどうぞ!こちらで販売してます!」
もしも奇跡的に絶好の機会があったらぜひ伝えたいこと、聞いてみたいこと、たくさんあったはずなのに、。
あまりにも不意を打たれ、面食らってしまって、んなもん1個も出て来やしないっつーの!
とととりあえず帰りまでに、まっちろアタマ整理して出直そう。。なんて思ったら、帰りにはもう居りませんでした。
そりゃそーか。
あ、ハーブ湯もサウナも、それはもう最高でした!
写真=銭湯山車を観に。於:根津・不忍通りふれあい館。その裏にあるイカしたお店「あんぱちや」。ビバ下町!
歩いた距離 3km
雄三さんとの遭遇にココロオドルまねきさんを連想しつい笑みが溢れました、そんな汗ばむ残暑みなさんいかがお過ごしでしょうか。今回のサ活はまるで暮らしの知恵を読んでるようなタメになる萩の湯レビューですた!そんなマネキさんに18(イッパ)トントゥあげちゃう!!