かじかの湯
温浴施設 - 長野県 下伊那郡阿南町
温浴施設 - 長野県 下伊那郡阿南町
湯治サウナ&温泉に、今日は阿南町のかじかの湯へ。高尿酸値症にとって、めちゃ嬉しい「源泉水風呂(源泉不感湯)」が有難いです😊。今日の計測値は27℃。pH値10.2でぬるぬる、つるすべアルカリ源泉がたまりません。一年強程度、自宅&外で湯舟に浸かれない時が多々ありましたので、もっとここに通えば良かったのに、と後悔^^;。
露天エリアから大橋等が見え(大橋からも見える?w)解放感抜群ですが、男湯からは更に川を挟んだ遊歩道・東屋も見える(逆ももちろんw)ことを発見しました!人がいたら、手を振ってみようと思いましたw
人形さんがクリスマスVer.でした。サ活後に、メッシュサウナハットモードの写真も撮らせて頂きましたw
【定量データ】
・日時等:12月06日(月)。13半~16半頃。
・サ室内温度:80℃?(施設の方から設定温度80前後と聞きました)
・源泉不惑湯水風呂:27(計測値)
・サ室横のシャワー水:11
・外気浴:10
・4セット:①サ13(汗300)源泉2、外3②サ12(250)水シャワ1、外5③サ11(汗200)源泉10、外無し④サ8(汗100)2、源泉1、外3。
・サ室:1人~3人。2名程度が多(女性は1~2名、妻貸切が多)
・BGM:クラシック?
・体重:69.5→68.1
サ活では、様々なパターンを試してみました。冬の源泉水風呂はいいですね!
そして、サ飯。
ジンギス定食、いや、これマジ旨い!!三日連続で羊食べていましたがw、遠山ジンギス系?の羊、美味しいです!デンマーク出身(嘘ですw、東京出身です)の、羊が苦手な妻も美味しい!ってバクバクとw。
サウナ・温泉・サ飯、めちゃととのいました!
サ飯含め滞在時間が約3時間でしたが、今度は、もっとゆっくりと時間を取って行きたいです😊
かじかブーム、来てますね〜😆そして信州在住で羊肉をよくご存知のfinkさんが絶賛するなら間違いないと、確信しました❗️今思い出してもホント美味しかったですもん😚 あのお人形さん、自分たちも「マスク着けないと、追いかけてくるかも😱」なんて話をしたの思い出しましたw メッシャーになると怖くないですね。