サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
結論:ととのいゾーンがめちゃ最高!!!北欧カレーも最高!
〇定量データ〇
①15時台:昨日、研究会の前にチェックインして2セットしていました。
・サ室:105℃、水風呂:18℃~20℃ぐらい?今日は温度計を忘れたので、水風呂の表示温度。
・露天ゾーンのととのいゾーンが最高です!ととのい寝っ転がりイス、ドラマで良く見ていたイス、両方体験しました。都会の中で、こんなところあるなんて!スゲー、って感じでととのいましたw
②21時台:そして、研究会の後に、3セット。混んでる。
・サ室:105℃、水風呂:18℃←体感的には少し冷たくなったような感も。
・ととのいイスはほぼ埋まっている状態だったので、イス待ちもしました。そして座ると、、、夜のこのゾーンも、めっちゃ最高!ととのう、ととのう!
③25時台:日付が変わりました。かなり空いてきていて、めちゃ良い感じ!3セット。
・サ室:105~107℃、水風呂:15℃。おお、水風呂が良い感じに冷えてきたー!!これだー!!暑くてたまんなかったここ数日間が癒されます。そしてその後に、ととのい寝っ転がりイスで、むちゃくちゃととのう!
いろんな場所のととのいイスで、それぞれいろんなととのいが。座りイスでも、変な感じでととのいましたw。座った場所からの景色のシンメトリー感から、キューブリックのシャイニングを思い起こしたようなw。この時間帯が最高でした。
④27時台:25時台の感動が忘れられずに、もう1セット。
・サ室:108℃!、水風呂:うおおお、12℃!!!これはヤバイ!たまらん!ととのいゾーンも超最高!!エンドレスで止まらんと思ったので、1セットで自粛しました(^^;。
⑤朝ウナ:ハマるとヤバイと思ったので自粛して、トゴールのお湯でのんびりするだけにしました。
〇その他〇
・せっかく来たのだから食べてみるかぁ。と、特製カレーをハーフサイズで注文。食べてみると、おおお、これは、想定以上に美味しい!!なんで美味しいのかよくわからんのですが、美味しい!、、、で、ハーフサイズお代わりしました。朝も食べればよかったなぁ。
・ハーパー。うん、こんな感じのハイボールをサウナ後に飲みたかったのですよー!!美味い!他のハイボール系も頼んでみたかったのですが、すでにビール×4状態だったので、自粛しました。
・ちょっと(っていうか、かなり)残念だったことも、けっこう何点かありましたが(^^;、ととのいゾーンと、カレーが美味しさが凄かったので、書かないようにします。
・ウェルビー栄に、ここの、ととのいゾーンがあれば最強だなぁ。
カレーのハーフサイズおかわり👍
いつか行きたいなぁ。関東方面に用事ができないのでそのために行くと考えるとハードル高い。うらやましいです。