天然温泉 平和島
温浴施設 - 東京都 大田区
温浴施設 - 東京都 大田区
平和島という駅に降り立ったのは小学校の遠足以来のことです。
前日の計画では、先週行ったばかりの施設をリピートする気満々だったのですがTwitterを見ていたら心変わり。
新しい場所へ行くというのはとても勇気がいりますが3月に他店で小林三貴子さんの熱波を受けてからファンになってしまい、いつかイキタイと思っていた天然温泉平和島へ初訪問✨
直前まで本当に悩んで京急川崎駅で乗り換える時に、自分に最後の問いかけをしたら答えは「私は行く」
こういう時の私の勘は当たる。
無事に平和島駅に降り立ち、早速、改札で右か左かわからないという高レベルの方向音痴っぷりを披露するが、歩き出せばマップの自分の居場所が移動するので、その手法で動き出す。
道が合っていると確信してからは自信が漲ります。
どうやら駅からバスもあったみたいだけど、せっかくの好天気、歩いてみました。
施設前に着くと入り口がわからずウロウロしたけど、なんとか到着‼️
基本、施設には長居しないタイプで、特にはじめての所は1時間くらいで出ちゃうし、一度入って諸々確認してからじゃないと会員にもならないのですが、何故か入る前から7時間コースを選び、会員にも🤣
浴室は広く、開放感があり、入った瞬間、わぁ〜😳と思ってしまいました。
ほんとに、わぁ〜です(語彙力)
14時に、小林さんの岩盤浴ロウリュがあるので、その時間までソワソワしながらあちこち冒険。
岩盤浴が好きで色々な施設へ行きましたが、その感覚から岩盤浴でのロウリュがどんなものなのかいまいち掴めずにいたのですが、受けてみると、これは…ナニコレ、すごい、わぁ〜‼️でした🤣
とにかく熱い‼️
ここだけの話、過去一の発汗でした💦
岩盤浴ロウリュをみくびっていました。
ほんとすごい(語彙力)
その後の16時、18時回も参加しちゃいました✌️笑
激アツコンビの若い男性ペア、一人で頑張ってくれた団扇のお姉さん、ありがとうございました😊
そして何より、小林三貴子様♡
サウナストーンにアロマ水をかけている時の姿、特に一杯目は神々しく美しかったです。
しばらく休業で空白の時間があったからか、あの一杯目には思いが込められていて、私はあの瞬間のあの姿を忘れることはないと思います。
こんな、こんなすごい体験ができる施設に巡り会えて感動してます😭
本当に勇気を出して参加してよかった‼️
歩いた距離 1km
天国にイチバン近い島へようこそ(笑 あの一杯目のラドル使い、神々しささえ感じますね。 第三水曜日(今月はまだ調整中)の井上パネッパ勝正師のロウリュに小林さんがサポートする回もまた『天然温泉平和島でしか出来ない至福の時間』ですのでタイミングが合えば是非お試しください( ´ ▽ ` )ノ
「わぁ〜😳」わかります!広くて開放感あっていいですよね☺ 横になれるスペースもたっくさんあるし💕 小林さんの神々しい女神ロウリュ姿、ブロマイドかミニポスターで売ってくれないかな…買うのに🥺と、ずっと思ってます笑 井上&小林ペアのロウリュウが待ちきれないです✨