やすらぎの湯 ニュー椿
銭湯 - 東京都 豊島区
銭湯 - 東京都 豊島区
おとといの金曜日の仕事終わり。
ミスドの治くんエコバッグが再販開始ということで、新宿で途中下車してミスドを二軒はしごして、無事に購入。
職場の先輩の分も無事一緒に買えました。
汗だくで、今日は混雑をさけて良いサウナに行きたいと思い、偶数日のこちらに。
人気の3階では無く2階の今日なら空いてるのでは...と思い19時頃に入店。
駅に着くと土砂降りが降り出し、迷ったけれど、更に強まる事も予想して雨の中で向かいました。
浴場に入るとご常連なお姉様方が沢山。
洗い場に10人程、お風呂には5〜7名くらいでしょうか。
身体を洗って、露天風呂、ジェットバス、薬湯を堪能して一度水風呂へ。
あー、すでに気持ちいい。
さて、バスタオルと鍵が入ったサウナバックを持ち、サウナゾーンの扉をひらくとなんと!バックが一つもない。貸切ー!!
あちあちなサウナ室の椅子にバスタオルを敷いてまずはドライサウナから。
じんわり汗が出てきます。あっちい。
サウナ7分→水風呂2分→休憩5分
サウナ10分→水風呂2分→休憩3分
サウナ10分→水風呂2分→休憩3分
塩サウナ→10分→水風呂2分→休憩3分
サウナ10分→水風呂2分→薬湯→水風呂
1回目の休憩で本当にめちゃくちゃととのいました。久しぶりにぐわんぐわんに天井が回って、休憩あともちょっとまっすぐ歩けないかもくらいぐわんぐわんに。
気持ちよすぎ。
途中で挟んだ塩サウナは、湿度めちゃ高の80度。こっちもあっちぃ。床がアチアチで脚をつけないので椅子に体育座り。
この置かれたととのい椅子たちも背もたれはなかなかのアチアチです。
もう、汗なのか湿度なのか分からないままホッカホカ。
奥の休憩ゾーンにはととのい椅子たちと、頼もしい冷たい給水機。
そして一度もお客さんが入ってくることは無く、終始貸切のサウナゾーンは本当に贅沢でしあわせでした。
5セット楽しみ、後ろ髪ひかれながらサウナゾーンから出るとメイン浴場もとても空いていて5名ほどに。
最後に薬湯で温まり、怪我した指先も治ったらいいなとお湯に浸し、水風呂をくぐって21時前に退館。
帰りの都電の窓から吹き込む風に吹かれて心地よいまま池袋まで。
高校時代に毎日乗った都電。まさかサウナの往復で乗る日が来るなんて16歳の私は思っても見なかっただろう。
池袋駅に着く頃。
仕事終わりの友達と合流し、立喰い寿司からのウェストゲートパークでテクノゴッドことKEN ISHIIの無料配信をみながらほろ酔い。Disclosureの新譜PVを見ながらただの酔っ払いとなりました。
100サ活おめでトゥントゥです。天井が回るぐらいのととのいってスゴいですねー(^^) うらやま!
奇数日もそんなに混んでないと思うよ! 椿はほんと最高なので是非〜!