サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
ちょっと文字数オーバーの為
結局、こちらに続きを失礼します🙇♂️
そーこーしているうちに岩サウナの1回目のアウフグースの時間(15時)が間もなくに。
気がつけば物凄い待ちの行列!!
これはさすがにもうダメだと断念し、またケロサウナに戻る。
アウフグースが終わってひと段落した頃に岩サウナも堪能。
そーこーしてる間に今度は薪サウナの17時まであと10分!16:50に上にあがるとすでに行列が!
ここからが本当に辛かった...
この並ぶ通路が外の為、濡れたカラダに夕方の冷たい外気が吹きあたり、あっという間に鳥肌で冷え冷えになっていきます。
途中、スタッフさんがバスタオルを配布し、カラダにお湯をかけてくれましたが、その優しさに反して震えが止まらないくらい芯まで冷え切りました...
ふと、土砂降りの中、寒さに震えながらも逃げ場が無く過酷だったフジロックを思い出す。
結局、1時間10分並んで18時に薪サウナへ。
嗚呼。あったけぇ。命拾いした。
15分で入れ替えで、呼ばれたけど、冷え切ったカラダはまだ水風呂に行けるほど暖まれず、ひとまず汗を流してお湯で温めて、さらに再びケロサウナに戻ります。
そーこーしてると今度はもう2回目のアウフグースの時間に。1回目に入れなかったので、試しに並んでみる。すでに脱衣所まで列は伸びていましたが、ギリギリで参加する事が出来ました。
この日のために練習したとお姉さんが一生懸命説明し、風を起こしてくれる姿にサウナ室が和やかで暖かな雰囲気になります。
最後に炭酸泉で温まり、かけあしでレディースメニューのごはんを食べてはじめてのかるまるを後にしました。
基本的にサウナは並ぶから水風呂からの休憩をゆっくりしすぎると、サウナに並んでるうちにカラダが冷えてしまうし、
アウフグースの時間や行列開始時間とか、慣れない施設ともあり、ちょっと時間を気にしながら過ごしたのは忙しかったです。
これは、次回は泊まりで時間に余裕をもって堪能出来たらいいなぁ。
ケロサウナ10分×数回
岩サウナ10分、アウフグース
×計2セット
蒸サウナ5分×1セット
薪サウナ15分×1セット
こうして人生で初めてシングルの水風呂に入り、人生で初めてサウナに沢山並びました。
終始混雑と時間を気にしながら動き、のんびりはしきれなかった気がしますが、スタッフさんが終始一生懸命気を利かして動いていてくれて、本当に感謝の気持ちです。
スタッフさん、本当にお疲れ様さまでした。
いつか女性もいつも利用出来るかるまるさんが出来ますように。
薪サウナ体験なさったのですね!いかがでしたか??どうぞお風邪をひかれませんように!
鼻血が止まって良かったとお祝いトントゥ贈ります😊私は毎日サウナに入ったら声がしゃがれて出なくなった事がありましたー笑