ジェクサー・ライトジム&スパ24仙台
スポーツジム - 宮城県 仙台市 会員のみ
スポーツジム - 宮城県 仙台市 会員のみ
【気合いの1セット】
昨日は色々あってノーサウナ。今日も妻と用事を済ませてから、仕事前に何とか30分空き時間を作れたのでダッシュでジムへ。
炭酸泉から気合いの1セット。忙しくてもサウナはいつも気持ちいいですね。
16時から23時まで仕事。退社後、あまりに寒く空腹なため、ラーメンか二郎系牛丼かロースカツ定食か迷った結果、二郎系牛丼に決めて松屋五橋店へ。宮城ではここだけの提供なのですが、販売終了でした。残念。
気を取り直して、期間限定復活のシュクメルリに。前は鍋に火が付いてなかった気がするけどなあ。おかげで熱々過ぎて、玉ねぎは灼熱です。世界一にんにくを美味しく食べるための料理、というだけあって確かに美味しい。鶏肉がたくさん入っているので、たんぱく質が取れるのもいいですね。
松屋は何にでもみそ汁付けますからね。先日のスープ状の水煮肉片にも、当たり前のように付いてました。ダブルスープです。
シュクメルリ、にんにく味のシチューみたいな感じです。思っていたよりは美味しいんですよ。私がジムサウナに行く判断の時間は持ち時間30分ですね。それだけあれば洗体から1セット行けます。
ぜひぜひ。後半は熱いので、ごはん茶碗に避難させるといいですよ。がっつりにんにくが効いてます。
にんにくについてはそうなんですよ、って松屋が言ってるのを丸写ししただけなんですが。基本的に松屋は、期間限定メニューはにんにくさえ入れとけばいい、と思ってる節があります。そして久しく行ってないですが、つるしの湯、良さそうですね。