ジェクサー・ライトジム&スパ24仙台
スポーツジム - 宮城県 仙台市 会員のみ
スポーツジム - 宮城県 仙台市 会員のみ
【飛ばせ一樹、それ一樹】
午前中に忘れずに歯医者行って、午後からジムへ。
30分走って20分速歩。589kcal消費でした。
炭酸泉から1セット。1セットだけだと水があまり飲めなくて残念です。
16時から1時まで仕事。
今日は古巣のスポーツ部が一年で一番忙しいドラフトの日。指名された選手の写真と談話を取るために、記者は全国に散らばりますがもちろん全てはカバー出来ないので、全国の地方紙や共同通信と連携しつつの作業です。
私は社会面担当だったので、奮闘ぶりを応援するだけでした。
1位指名、楽天が抽選で当たったのは見事でしたが、中日の井上新監督、ファン的には一樹がやってくれました。小笠原がメジャーに行った後の左のエース候補ですね。
♪飛ばせ一樹、それ一樹の応援歌、懐かしいなあ。2006年、日本ハムとの日本シリーズ、札幌ドームの外野席で歌ってましたよ。負けたけど。札幌でまさかの3連敗。第6戦のナゴヤドームのチケットも持ってたのに。
などなど、仕事中にいろいろ思い出してました。まあ翌年日本一になったので良かったけど。
なお、明日のリタサウナは夕方の枠が貸し切りになったため断念。普通に竜泉寺行って昼寝してきます。
一樹が引き当てた時、思わず「よし」と大声が出て、6階フロアに私の声だけが響いてました(笑)。楽天は監督交代といい、小深田といい、辰己といい、マイナスの話題が多すぎの中、久々にいいニュースでしたね。
プロ野球は仕事で見ていると、もう純粋に楽しめなくなりました。締め切りに間に合わないから、延長にだけはなるなといつも願ってます。中島は徐々に出番が増えてきましたね。早川はエースの貫禄が出てきましたね。入団当時は身長体重が同じだったので、親近感持ってました。
ほんまさんは、お仕事目線なんですね〜、流石です!私は母親目線になってしまって、ピンチの時などは見ていられずウロウロしちゃいます笑 息子たちからもよく、「野球の試合、何年観てるのよ〜」と笑われてしまいますが母はダメですね。 今も2号の職場の試合を観に行こうとして止められますもん!
それだけ熱心に応援してくれたら、選手たちも嬉しいと思います。私が一番熱心に応援していた頃の選手は、みんな監督やコーチになってしまいました。今でも井端の顔を見ると、応援歌の前奏を思い出します。
一樹といえば、薩摩隼人の井上ですよ。楽天は来季のショートは宗山で決まりかもしれませんね。確かに先発も足りない気がします。
来月の休刊日は、結局ゆーとぴあを予約しました。リタサウナは準備や後始末も含めて2時間というのがネックですね。終わった後、風呂にも入りたいですが、それは竜泉寺に行けばいいかも。
15時半ころはメディからの昼寝を寝湯でしていた頃だと思います。寝湯の一番端っこ、よく寝られて最高です。