スパメッツァ 仙台 竜泉寺の湯
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
【クーポン、サクサクしょうゆ】
14時15分着。体洗って、露天の炭酸泉に入るいつもの流れ。青空が気持ちいい。なぜか気温も30℃ある。平日午後はがらがらで快適。
これもいつもの塩サウナから、潜れる水風呂へ。今日は14.8℃。気持ちいい。目の前のサマーベッドへ。70分ほど昼寝。最高です。
寝起きでのメディは熱い。伊達の方が普通に過ごせます。ホームと同じくらいの温度、湿度なので安心感がありますね。
2回目塩サウナの時、スタッフさんが塩補充に来たので「いつもレモングラスなんですが、固定なんですか」と聞いてみたら、蔵王のハーブ園と契約していて、季節によって採れる種類が変わるけど、この半年はずっとレモングラスでした。冬はミントも見たことがあります、とのことでした。なるほど。
以降、メ、伊、塩で終了。4時間半ほど、みっちりと楽しみました。
今の季節、17時過ぎるともう暗いんですね。露天はライトアップされていて、夜の雰囲気でいい感じです。涼しいし気持ちいい。
竜泉寺のアプリを入れていると、誕生月の翌月に入浴無料クーポンが来ます。それをカウンターに出して無料に。このアプリ、QRコードを読んで入場ポイントも付いて20Pで岩盤浴無料、30で入浴無料になるので、ちょくちょく行く方はぜひ。
あと、ドリンクカウンターで、妻に頼まれていたサクサクしょうゆアーモンドを2種類買う。なんで竜泉寺で売っているかは分からないですが、先発で、後発のカルディのより美味しいんだとか。
帰り際、グッズコーナーでシラカミハットTシャツと竜泉寺サンダルを見て、土曜のラ・フランスにおなじ格好の人がいたなあと思い出す。シラカミハット本体も、ここに何種類かあるので、見ていると欲しくなってくるんですよね。
19時に部活終わりの娘を高校で乗せて帰宅。運動部も文化部も一斉に終わるので、高校生も徒歩、自転車、迎え待ちと帰宅ラッシュでした。
夜ごはんの時、冷ややっこにサクサクしょうゆかけて食べたら、確かに美味しい。カルディのニラダレと双璧かも。
レモングラス、あまり匂いがしないのが残念なんですが、まあ雰囲気ということで。外気浴で寝るの、ここだけなんですよ。他の場所ではないですね。水の音がいいのかも。なので、疲れていて寝不足だと竜泉寺に行きます。
そうでしたよね。ハットを作った女性の顔を見て買ったり、スタッフの女性とキャッキャウフフしながら取り寄せたりして、最高じゃないですか。本当に欲しいものは、あなたの心の中に既にあるのです。秘技、煙に巻く話法。
竜泉寺で昼寝…😴いいですねぇ〜🤤 竜泉寺のアプリ!!🉐誕生日クーポンってよくサ活で見ててなんだろうと思ってましたー😃さっそくダウンロードしてみます😎✨
ありがトントゥです。最近、竜泉寺は昼寝するところになってます。竜泉寺アプリは、スパメッツァになる前は、毎月ソフトクリーム100円クーポンが来てたんですが、来なくなって悲しみです。お得なのでぜひ入れてくださいね。
座り湯も確かにリラックス出来ますよね。私は塩サウナから出て水風呂に潜ってから、数歩で寝られる動線の良さが気に入ってます。