ジェクサー・ライトジム&スパ24仙台
スポーツジム - 宮城県 仙台市 会員のみ
スポーツジム - 宮城県 仙台市 会員のみ
【五輪で疲弊気味、世界株価暴落】
朝10時前にジムへ行って、定例のピラティス45分。今日もインナーマッスルを鍛えましたよ。その後、筋トレ2種から30分走って、20分速歩。トータル779kcal消費でした。
浴室はがらがら。炭酸泉から3セット。今日も発汗良好で、水風呂が気持ちいい。空いているからか、水風呂は17.4℃と最低記録更新でした。
帰宅して昼ごはん食べて、少し昼寝して、15時から1時まで仕事。
五輪は今日も盛りだくさん。卓球の男子団体は第2試合でまさかの張本黒星でした。世界のレベルも上がってますね。
五輪も残り一週間を切りましたが、だいぶみんな疲弊してきたので、何とかミスしないように気を付けて仕事します。
前にもちらっと書きましたが、退職金の何割かを確定拠出型年金で運用しているので、今回の株価暴落が直撃。この数日間で150万円減りました。
それでも、今までが上がりすぎていたくらいなので、それ以上の利益はあるので大丈夫ですが、最近始めた人はショックでしょうね。
内外の投資信託は毎月の積立型にさえしておけば、上がるときもあれば下がるときもあるので、長い目で見ればプラスにはなります。慌てて売ったり止めたりせずに、静観するのが吉かと。時間が味方になってくれますよ。
そうなんですよ。回ってくるの早いんですよ。今回のは特に拙速です。サウナをねじ込むパターンを確立した気がします。文中のどこかで何かに想いを馳せればいいんです。
私は毎月上限の27500円を積み立ててます。といっても自己負担は少しですが。国内株4割、海外株4割、不動産と新興国株2割で攻めてます。この2日で50万ほど戻りました。乱高下が凄いですね。
昨日、田中の1500予選を仕事としてリアルタイムで見ていて、ぶつかった時は見ているだけで泣きそうになりました。ジムで走るのが辛い時は、田中はこの倍のスピードで走っているんだと思えば、何とか30分は持ちます。明日の準決勝、悔いない走りが出来ますように。
数年掛けていたら、プラスにはなっているはずです。内外の株を何割にしているかで、結果は大きく変わります。まずは人事か総務に問い合わせ先聞いて、パスワード再発行ですね。うちは三菱UFJですが、アプリが出来て確認が簡単になりました。