ゆっぽとみや大清水
温浴施設 - 宮城県 富谷市
温浴施設 - 宮城県 富谷市
【合わせて初訪問】
さて、休みの日にどこ行こうかと昨日から考えていたけど、天気も不安定なので遠出は止めて近場で。
富谷のイオンモールとコストコの間にあるので、よく見かけてはいたのだけど初訪問。前の部署で富谷の先輩が、26日はスタンプ2倍だけどいつも出勤にさせられる、と言っていたのはここか。
10時ころ到着。LINE登録クーポンで350円。更衣室で既に浴室から女性の声がする。入ったらテレビの音だった。
身を清めて、浴槽へ。小さめの浴槽がたくさんある。7月は炭酸泉も37℃に落としたとのこと。ぬるくていいかも。電気風呂はかなり弱い。コロナの湯の3割、竜泉寺の5割くらい。
サウナ室は、小さめのマットが敷いてあり、人数も制限しているよう。混んでなくていい。85℃で湿度も少しある。
水風呂は19℃。外気浴はサマーベッドが3台あり、ベンチもあっていい感じ。がらがらでした。
施設はこじんまりとまとまっていて、平均年齢が高い。地元に愛されている感じですね。
初訪問としてもう一軒。富谷の流れるプールの近くにある人気ラーメン屋、麺屋遊大。行きそびれてたんです。12時前に到着。すぐ座れました。特製タンメン980円に大盛50円。すりおろしショウガが特徴ですが、さっぱりしていい感じ。野菜も色々入っていて、ラーメンを食べる罪悪感を軽減してくれます。
ただ、タンメンは元々そんなに食べないから、年に1、2回くらいでいいかな。ボリュームは十分で、美味しかったです。
タンメン美味しそうです!麺屋遊大有名ですよねー!数年ぶりに受けた健診結果にショックを受けて糖質制限始めたので、しばらくラーメンはおあずけです。とほほ。ほんまさんがゆっぽ初訪問とは意外でした!準天然温泉というトゴールの湯も好きです。
ゆっぽと竜泉寺のハシゴでしたか☺️ いろんなサウナを満喫の1日でしたね☺️