太郎温泉旅館
銭湯 - 青森県 三沢市
銭湯 - 青森県 三沢市
今日は知人から、ある物を受け取りに太郎の駐車場で待ち合わせ🙆♀️仕事終わりに直行し、太郎に向かう😃
駐車場で、知人と合流し、ある物を受け取り、そのまま太郎に18時にin。
かなり混んでいる😅ゴールデンタイムだ😺
身体を清め、湯通し。サウナへ🧖♀️
サ室は満員御礼🙌7人がサ室に各々座っている。いつも21時前にサウナにinなため、今日は状況が違う。とにかく混んでる。
ガツンとくる熱波に身を委ね、サウナを味わい尽くす😭2日連続で感じるサ室は、カレーに例えると熟成された状態🙆♀️身体が自然と受け入れてくれる。最高に気持ちいい。
水風呂も、熟成された身体に染み渡る⤴️どんどん浸透していくような感覚。ふぁーと声が出る。
休憩すると、すぐに痺れが身体を覆う。心拍が一気に音を立てて、ドクンドクンと血流が末梢まで行き渡る。整った〜😇
今日受け取った、ある物とは、サ飯になる貴重な食べ物🤩陸奥湾で今日水揚げした、トゲクリ蟹🦀🦀🦀生まれて初めて食べましたが、味噌が濃厚で、肉がビッシリでした✨個人的には、毛蟹より好きです。
また、サ飯に食べたい🦀
サウナ:6分×2、8分×2
水風呂:1分××4
休憩:5分×4
楽園さん、おはよう御座います😊怪しさを少しだけ匂わせてみました😅4月〜5月にしか食べられない貴重な青森のソウルフードだそうです🦀 サ飯にかなり染み渡りました🙆♀️白い粉(塩)ゆではしましたよー🤩
Mazoさん、こんばんは🌇トゲクリ蟹🦀めっちゃ動いてました⤴️鮮度抜群だったので、旨さが半端なかったです。オス蟹だったので、卵は入ってませんが、味噌が激うまでしたね🙆♀️
ぼっちゃんさん、こんばんは🌇トゲクリ蟹🦀は、青森のソウルフードだそうです🙆♀️実は私も初めて食べて激ウマでした⤴️生きていて、鮮度抜群🤩3匹で700円と激安です🤩4〜5月が旬なので、これからが最盛期。昇天しちゃいますね😇