壽浴場
銭湯 - 青森県 八戸市
銭湯 - 青森県 八戸市
青森県南部に在住しながら、ここ『壽浴場』に初訪問😅マンガサ道2️⃣の巻末に掲載されている厳選50の1つである。
結論から言うと非常に良かった。その一言に尽きます🤩
八戸市白銀に位置するこの施設は、見晴らしがよく、高台にある。そして、周囲は住宅街。
施設内はコンパクトながらも清掃が行き届き清潔感あり🙆♀️平日だが、常連おばちゃん達の憩いの場のような存在で混んでいる。私は12時過ぎにin。
浴室はカランが右側に25席あり。左側は、電気風呂・寝湯・二股カルシウム泉・日替わり薬湯・水風呂がある。縦に広い浴室で、天井も高い。サ室は1番奥にある。
身体を清め、カルシウム泉と薬湯で湯通し。いざサウナへ🧖♀️
サ室に入ると、左側に遠赤外線ストーブあり。上下段のL字型。サウナマットがない為、マイマット使用。ニャロは、ストーブ前の上段に座る。温度は90℃。テレビあり。ライトは、2つあるが、明るすぎずちょうどいい😊壁はレンガの造りになっており、輻射熱が半端ない。湿度もあり、どんどん汗が滴る。最高に気持ちいい。我を忘れそうになる😆無の世界観に浸れる〜😂
水風呂は、サ室を出て目の前にある。蛇口🚰から出る水は、太郎温泉くらいの勢い。オーバーフローしている。地下水掛け流し🤩
常連おばちゃん達は、ペットボトルに水を汲んで飲んでいる。水温計で、16℃。染みるなぁ😭しっとり柔らかい。肌に馴染む感覚。やばい気持ち良すぎる🤣
休憩は、サ室を出た所にベンチ椅子がある。壁を背もたれにして座ると、いつも以上に浮遊感が襲ってくる。何も考えず、目を閉じていると、途轍もなく痺れがくる。なんだこの感覚😌心臓の鼓動が高鳴り、全身に血流が行き届くリアルさを感じた。まさに多幸感🙃
整った〜😇
サ室の隣には、歩く温水風呂があり、バイブラをONすると、途轍もないバイブラが作動する。体幹がブルブル振動し、エクササイズになっていい🙆♀️癖になりそう(笑)。
こんなに近くに楽園があるなんて、幸せです🤩また、来ます😺
サウナ:6分、6分、8分、8分
水風呂:1分×4
休憩:5分×4
新規開拓お疲れさまです!サ道の巻末リストにあったとは見逃していました(笑)。サウナも水風呂もよさげですね。奥深き、南部のサウナ。
ニャロみかんさん、こんばんは🙋いつもながら情景の浮かんでくるサ活、さすがです😌大好きな八戸を筆頭に、青森イキタイ欲が高まりますっ‼️🙌✨
みちさん、こんばんは😊近場で良きサウナ水風呂に出会えるとは、新規開拓もやはりいいものですね。訪問回数を重ねて行くうちに、新たな発見もあると思うので、それも楽しみです🙆♀️
ナイス👍寿温泉 水風呂が良いよね🎵
ニャロさんこんにちわ🙋寒い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ🙇