ASAuna

2025.02.18

大寒波💨と激アツ熱波🔥

大寒波で氷点下の秋田市❄️終業がいつもより遅くなり意を決してこまち♨️さんへ20時の入館➡️久しぶり過ぎて柄にもなくフガフガしてしまう😆あれまぁ、いろいろと変化してますね❗️

🔑受付のお兄さん🧑🏽‍🦰日本語が上手くなってますね🗣️自分のカタコトの標準語よりも流暢ですよ🤣

📌入浴前の水分補給🚰2階の水タンクが岩盤浴の近くに移動♨️風呂専の人はちょいと不便に🥲

📄回数券の案内が至る所に😳ライバル店の値上げ発表の影響でしょうか❓でも購入は保留🖐🏻

🏮お食事処のあかり亭が一階にお引越し🚚開放的な造りになってますね💫美味しそうな匂いに釣られて入ってしまいそう🤤

🧖🏻サウナ室のちゃんと閉まらないドアは更に開放度合いがアップ⤴️認知度も上がっているようで🚷誰も無理に閉めようとする人はもういません🤷🏻‍♂️

⚠️調整中のスチームサウナ😶‍🌫️確認のため入ってみると蒸気も出てしっかりと温かい👌🏻それでもまだ調整するという事はアツアツのスチームサウナに大変身🔄の可能性が高いかも❗️

これからのこまちさんに期待が膨らみますね❗️

焼き鳥台を縦にしたようなガスヒーター🔥の前で4セット🔄最下段なのにこの席は手強い🥵休憩しすぎると汗が止まるし冷やし足りないと焼かれてすぐにギブアップ💔

🈁での汗活はまだまだ研究が必要なようです🔬

ASAunaさんの天然温泉 ホテルこまちのサ活写真

他1件のコメントを表示
2025.02.19 20:31
お疲れ様です、ASAunaさん🤭 私が秋田市在住の頃は全く興味が無かったこまちさんはサウナ室の扉がきちんと閉まらないのですか!日本語上達した受付のお兄さんも気になるので暖かくなったら泊まりにでも行きましょうかね☺️
2025.02.19 22:22

こんばんは、ネオ、山崎。さん😄自分も若かりし頃、夜は広小路を🏎️流して楽しんでました🙄今ではサウナで汗を流すのがささやかな愉しみですけど😓サ室のドアが開きっぱなしになる前に、そして技能実習生が帰国する前に是非お越しください💁🏻‍♂️
2025.02.20 01:09
仙台の雪は大体なくなりましたが、そちらはこれからが本番でしょうから、サウナパワーで頑張ってくださいね。
2025.02.20 06:32
ほんまさんのコメントに返信

ありがとうございます😭昨日は長靴が埋まるほど雪が積もりました☃️サウナの時間を削って雪かきをしてます💧もう降らないでと祈ってますよ👏🏻
2025.02.20 17:38
スチームがあっちぐなるのは大歓迎だすな😏今回秋田市の方雪☃️ひどがったんだすべ😶おら家は大した降らねなさブル毎日来てほっかえすもんだがら、雪寄せやりたでねして大変だす😵‍💫
2025.02.20 17:59
すけきよさんのコメントに返信

多分、そんた積極的なごどはやらねすべなぁ😝なんたってサウナ室のドアがまどもに閉まらねんだすや😤おらのほうもブルの置いてぐガリガリの雪でいらね雪かきさせらいでらす😰
2025.02.21 10:06
本当に連日のニュースにて観る、東北地方の雪の話題に心を痛めております🥺❄️改めて、被害のなきことをお祈りしてますね🙏💓その上で…ここまですごい雪の降らぬ九州棲みの私は、こんな雪の中、露天で過ごしたりサウナ後外気浴したりするのはどんなに気持ちが良いだろうか…、なんて不謹慎なことを考えちゃいます😅🙏皆様にとっては雪、うんざりなんでしょうけどね🙏💓 流暢な秋田弁をお話しになるであろうASaunaさんの標準語よりも、外国の方の日本語の方がお上手ってわかる〈笑〉😂私もそれ感じますよ~ネイティブ久留米弁ですから〈笑〉
2025.02.21 11:02
ワニ子さんのコメントに返信

ワニ子さん、コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️雪かきの後に入る温泉♨️サウナ🧖🏻は格別のものがあります😇雪の上に寝転ぶのが気持ちイイ⤴️のは一瞬でして、後は冷たさとの我慢比べです🥶水を得た魚のように同じ秋田のすけきよさん達と会話する時の流暢さには自信がありますよ🤣