盛岡市余熱利用健康増進センター ゆぴあす
温浴施設 - 岩手県 盛岡市
温浴施設 - 岩手県 盛岡市
土曜日は朝5時半からのボウ活後ゆぴあすさんへ🚙
受付前に並ぶハットやマットのサ活アイテムがさらに充実してきてますね❗️400円でQRコード入りのチケット🎫を買ってゲート通過するシステムも今っぽい🚧
朝の11時🕚満室の8人からのサ活発進🔛相変わらずジェットコースター🎢のようなサウナ室は70度のどん底からジリジリと温度が上がる📈
🤫実はここのサウナ室のサーモスタッドの木製のカバーが異常に痛んでたんですが😓最近新しくなりました🆕上の方にあった隙間もなくなりました💁🏻♂️
ちょっとしたリフォームのおかげか分かりませんが🤷🏻♂️鬼のようなフィーバータイムは無くなり87度で下降線📉
こちらの水風呂は年間安定のチラー制御の20度程なので🌡️冬よりは夏がベストシーズンかもです❗️
それでもじっくりと攻めて大汗活まであと一歩でした💦
新、山崎。さんご声援ありがとうございます😊ライバルチームの諸先輩方は🌤️自分が行った頃には既にせっせと投げこんでおりました😆体力面では勝てそうにないのでサ活でメンタルを鍛えることにします🔥
平日は禁酒している方からのいただきものなので📸は週末までお預けしてました😅
最初の頃はサウイキの室温情報🌡️とサ室の温度計が全然違うので⁉️不思議でした😆こちらの施設はマット無しなので、ご年配の方までマイマット持参が定着しております🫡
ウチの👹さんは、笹かまって何味か食べても分かんないよね❗️と言いながら頬張ってました😋🈁は最大30度以上の乱高下を繰り返すので、熱いのかぬるいのか良くわからないサウナです🤯