湯とぴあ雁の里温泉
温浴施設 - 秋田県 仙北郡美郷町
温浴施設 - 秋田県 仙北郡美郷町
⚔️出陣じゃ〜
ここは秋田の古戦場🏯
平安時代に源氏と清原氏による後三年合戦⚔️その戦いの跡地にある平安の風わたる公園⛲️そしてそこに隣接するのが湯とぴあ雁の里温泉♨️言わば秋田の古戦場ナリ❗️
古のつわものどもの夢の跡に想いを馳せながら🤔💭古戦場バッグ👜を携えての入場です❗️
実は温泉📓の半額クーポンが残っていたのでたまたま行ったんですけどね😅
受付はダブル👩🏻👩🏻🦰看板娘が待ち構える好待遇💕すぐさま📖クーポンを提示したら🖐🏻今日は半額のフロの日なので使わない方がいいですよ💁🏻♀️と優しく返される😆
最初からアウェイ感丸出しでサ活スタート😥過去に数回お邪魔しているのに歳のせいかレイアウトすら忘れていて少し悲しくなります🥲
L字2段📺付き定員10人程のサ室は座面が張り替えられたみたい✨さらに青いタオルマットが敷かれている上に貸出マットもあるせいか匂いもなくて快適👍🏻
と、そこで🦅イーグルスのマイヒーロータオルをマイマットにした若いサウナーさんが登場👰🏻折り畳んだタオルから背番号が一瞬見える👀2️⃣4️⃣⁉️
しかし誰の背番号か😮思い出せない😭延々と一時間余り💦汗ダクダクで考えるも思い出せず⤵️我慢出来ずに🫡そのお兄さんに聞いてしまいました😅
あっ、黒川くんかっ❗️
今日は少し硬くなりかけた🧠脳みそもたっぷり汗をかいたのでいつもより入念に水分を補給しときますね🍺
ウィークデーのサ活は基本コスト重視でございます😅ただ、クーポン利用のために遠方まで出掛けるのは本末転倒なのですが😰昨日は🦅のマイヒーロータオルで参戦💦しなかったのが悔やまれます😢
秋田のサ室で巨人の話しをする人はいても楽天の話しは一度も聞いたことがありません🤷🏻♂️毎日中継を流してくれる施設があれば毎日でも行くのですが🥺
あそご痛いこご痛でだどって先輩方の話っこ止まねがったす🙉すけきよさんが行がね理由が分がったすよ😔でも,戦で手傷を負った兵どもだど思っておどなしぐしてらったす🤫
物価高騰の折り庶民サウナーにふろの日は欠かせません❗️ドラえもんが出した日本標準カレンダーでのび太はぐうたら感謝の日を制定しましたが🗓️自分なら毎日をふろの日に制定します😅ワタクシ投稿📸の時だけ背伸びする見栄っ張りです😆