桜温泉さくらさくら
温浴施設 - 秋田県 秋田市
温浴施設 - 秋田県 秋田市
まさかの水温6️⃣.4️⃣度🥶
4日の仕事初めは夕方から秋田市の太平山三吉神社⛩へ職場の御祈祷に行って本日の業務は終了❗️
せっかくお詣りに来たので、サ活のととのい祈願もしておきました🙏🏻
時刻はまだ17時前🕔20時半閉店のさくら♨️を満喫するチャンス到来‼️
今日もまた静かに💦出来るかと思いきや😵こちらの施設、年末年始は休業で今日からの営業開始🔛てな訳で、サ室内では常連さんによる賑やかなあけおめことよろのご挨拶🔄が止まない😫
そして、いつもの水風呂は温水混合なので、ぬるからず冷たからずの安定感😞なんか物足りなくて蛇口から出る原水をダイレクトに後頭部に当ててみたら…
🥶いてててっ😵💫
冷たいんじゃなくて痛かった‼️
測ってみたら😳MAX6.4度😰
これから暫くは、水シャワー🚿で決まりだすな🙆🏻♂️
温水注入なんて反則だの邪道だの言っても、あのまんまの水ではしゃっけすぎで入ってらいねすな❗かき氷を急いで食った時みたいに頭キンキンじぐなったす🥶
確かに言われてみれば🫢その水温はサウナの神様にご祈祷したご褒美だったのかと🤔これからも、厚い信仰心を持って3.7度の水風呂に巡り会えることを願います👏🏻
こちらこそよろしくお願いします🙇🏻常連さん達の会話で正月のプラザとりらっくすのハンパ無い混みようが分かりました🤣
ASAunaさん、水風呂6️⃣.4️⃣℃とは、驚き‼️です⤴️何秒入っていられるんでしょうか😆身体痺れそうですね😆
地元密着型の施設なので、あの原水のままでは常連さん達が黙っていなかったのだと思います🤔この季節、水温を計ると水風呂より水道が冷たい場合が結構ありますね🤐