桜温泉さくらさくら[秋田市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

桜温泉さくらさくら

秋田県 秋田市

一言:
第二水曜日は休館の施設が多いらしい。昼過ぎからよく調べもせず施設を巡るがたらい回し状態に‥。
16時過ぎにふと到着したこの施設、以前から気になってたので決まり!

初利用の施設はちょっと緊張する。ウッディー感がいい感じ✨
浴室は薄暗く、静かで落ち着く‥。
体を洗いながら、サ室、水風呂、外気の導線をチラ見しながらいざサ室へ!
の前に太陽の光が差し込み湯船にめちゃくちゃ湯気が立っていて美味しそう😌?気持ちよさそうだったので入浴。

サ室は90度位でTVの音量もギリ聞こえる位。タオル絞り禁止を絵での注意書きあり。
多分地元のおじいちゃん達だろうが、ガチャガチャ爺ちゃんはおらず、皆さん悟りお爺さんで静かでした!
もうちょい入れたが初回のため10分で切り上げて水風呂へ。

一人分のスペースに流れっぱなしの水道水。こじんまりした感じもいいね!混み合ってる時は待ちが出そう。
いざ外気浴へ。
施設案内にあった椅子30台がずっと気になっていて、??だったが納得。
6人ぐらいが座れそうな気の平たいベンチがドスドスと置かれていた。
これは外気浴待ちは出ないですね!!
利用者がいなかったので贅沢に寝させてもらい、隙間から見える自然を眺め気持ちぃーー😱

露天風呂のヒノキの香りも素敵でした。
サ活に関しても、入浴面に関してもかなり好きな施設でした!
受付でお断りしたスタンプカードも作ってもらい帰宅。

夕方にサ活すると19時ごろにはもう劇的に眠くなる‥。
休日はお年寄りのタイムスケジュールみたいな生活になりつつある。おやすみなさい😴笑

fuji

2021.04.24

tori-san

2021.04.16

休憩:外気浴10分 × 1

一言:お昼に渾身の1セット!!からの生姜焼き!!

本日家族の受診で午前休み。病院の待合室で東スポのサバンナ高橋氏のコラムに、岐阜の名店大垣サウナでととのってからの生姜焼きが最高!!とあり、病院終わったら絶対にサウナ→生姜焼きモードに!

んが、病院終わったら仕事まで残り1時間!!なので、吉野家の生姜焼きと牛皿の弁当を買い、職場から一番近いさくらさくらさんで渾身の1セット!!

お昼だったがなかなかの混みよう。マナーは珍しく悪め。

サ室は90℃カラカラ系でいつも通りのセッティング。一人汗クチャで床をかなり濡らしたまま拭かず(備え付けのタオルで床を拭くローカルルール有)親父1名が気になったものの、じっくりと発汗良好!!

水風呂は前回と打って変わって体感17℃位。この施設の今の時期としてはキンキン!!ただかけず+頭を流しまくる親父1名。

外気浴スペースは空いていて、晴れて暖かくて強い風が吹き最高!!ここの外気浴スペース大好き!

1セットだけだったが、水風呂と外気浴スペースが良くてととのった!!

毎回この水風呂と外気浴なら最高!!

サウナ後に買っておいた生姜焼きを食らう。最高!!

さんのう

2021.04.04

巻の九十一 雑念

いや〜 やっぱりサウナはいいよね〜。
サウナ
水風呂
外気浴
いいよね〜。

新年度が始まり
仕事の事・家の事・趣味の事で頭の中は
グルグルである。
少しあたまの中を落ち着かせたいと思い
雨ふる休日にお邪魔した。

さくらさくら流儀でじっくり茹であげた。

1セット目
サウナへ入室し下段に腰をおろす。
テレビに気を取られたり
タオルを気にしたり、
腕を組んだり、足を組んだり。
とにかく気が散る
仕事の事を考えたかと思えば
また違うことを考えたり。
ぜんぜん集中できなかった。想定の範囲内。

2セット目
少しキリッとしてくる。
身体のポジショニングもさだまり
TVの音は気にならない。
1つのことを集中して考えられる。
これからの仕事の事を順をおって考る。
最終的には「なんとかなるべ」で終了。
水風呂と外気浴が気持ちいい。

3セット目
今回はタオルをかぶり濡れ頭巾ちゃん。
スッと自分の世界に入れた。
家の事。家族の事。友達の事。
ひとつひとつ大事にやっていこう。
仲良く楽しくやっていこう。
最終的には「俺はHappy!」で終了。
水風呂と外気浴が
めちゃくちゃ気持ちいい。

サウナからのメシを想定して
この時間での訪問だったので
本日の”ととのい飯“は「紅虎餃子房」で
“海鮮五目かた焼きそば”と“蒸し鶏のネギだれ“をいただいた。パリパリの揚げめんにトロ〜リ海鮮餡が口の中でマッチするおいしさ。ご馳走様でした。

登録者:masaki