SPA銭湯ゆっこ盛岡
温浴施設 - 岩手県 盛岡市
温浴施設 - 岩手県 盛岡市
挑戦❗️インターバルサウニング💦
陸上競技などで持久力を高めるために取り入れられているインターバルトレーニング🏃🏻♀️💦
不完全回復を挟みながらトレーニングを繰り返すこの手法をサ活に応用して▶️深いととのいを手に入れようというのが今回の試みです🤓
具体的には🈂️室を出た後に短く水風呂に入り休憩を取らずにサウナを繰り返すという荒業で最後の休憩で昇天😇しようという作戦です😗
実験の場所に選んだのは土曜日の午後のゆっこ盛岡さん、🈂️室と水風呂のコンディションはもとより🪖ハット置き場と水風呂の動線が理想的なのがその理由💯
まずは洗体からの半身浴で汗腺を開放させてから
🈂️室で8分💦▶️水風呂30秒で身体を拭いたら休まず🈂️室を繰り返す🥵
最終3セット目の水風呂は吐出口前でガッツリ冷え冷えまで🥶
やっと迎えた休憩は露天風呂の窓際角の縁で外気浴(足湯も出来るおススメスポット)🥰
所感
水風呂から休憩無しで🈂️室に戻るのがきつかったのですが😫3セット目の外気浴は稀にみる浮遊感が訪れました😇
近頃、毎回同じパターンで🈂️活をしていたせいか、刺激に馴化していたのでしょう😩
俗に言うととのイップスも😆このインターバルサウニング💦のように既成概念を捨てた行動が解決策となるのかも知れません。
サ活のマンネリ化に悩むサウナーさんは一度お試しください💁🏻♂️
サウナ↔️水風呂3回繰返し後のまとめて外気浴、普段私も🏯でよくやります😊浮遊感は格別ですよね👍️
アリトントントゥ😘既に実践してるんですね👍🏻確かに昔から🏯で先輩方はあまり休むと💦出なくなるからって立て続けに入る方が多かったですね😆
一度トライしてみます👍
最後の開放感は最高ですが、まだ入っていたい水風呂から上がってサ室に戻る流れは拷問のようでした😭
インターバルトレをサウナに取り入れようとする姿勢がいいですね。今度試してみます。
やはり、トレーニーのほんまさんがだまっちゃいませんね😳とてもストイックなサ活でした🥵是非是非❗️
さらにトレーニングっぽくするなら、中段8分、水風呂1分、上段6分、水風呂2分、上段10分、水風呂2分みたいな感じですか。ジムの画面上の外国人トレーナーは「きついわよね。でもこのインターバルはあなたが自分で選んだことなの。さあどんな時も笑顔で」と言ってくるドSです。
自分のサ活で「あと1分よ💕頑張って」なんて言ってくれるアシスタントがいたら頑張れそうですね❗️
インターバルサ活いいですね!
アリトントントゥ🎁ギリギリまで追い込むと水風呂のあとフラフラになりますので😅休憩場所までスムーズに移動出来る施設がおススメです🤣
ひさびさのアサムラン⚾️ハイライトで見ました😢家では楽天が負けてると嫁がチャンネル変えてしまうので😞逆転シーンを生で目にする事はありません🤣🤣🤣
久しぶりだから、手順忘れました💦
マンネリを打破するサ活法が見つかったら教えてくださいね‼️
一回の💦耐久時間を長くしようという作戦には限界を感じていましたので🥵新たな試みに打って出ました❗️インターバルを水シャワー➡️温浴に変えて試す事もありかと⁉️
強靭な精神力が求められますが😫リターンも大きいです‼️いろんなバリエーションを研究してみますね😆