tower eleven onsen & sauna(エスコンフィールド)
温浴施設 - 北海道 北広島市 事前予約制
温浴施設 - 北海道 北広島市 事前予約制
休憩:10分 × 4+ビール休憩
一言:きょうは午後からエスコンまで電車できましたよ!kanachaaanと一緒に旅です😀しかもありがたいことにプレゼントまでいただき、今度このサウナバックと旅に出かけよう!
さてエスコンですが、まず球場ってでかいしおしゃれなんですね✨フィールドまで近いしこれはいい球場です!とことこ歩くと、ダルビッシュと大谷の大きな壁画があってtower elevenのお出ましです!室内はとてもきれいで、まず裸で内湯ゾーンへ。モール温泉がスベスベで気持ちいい😀次に水着きてととのえテラスへ。おぉーってなります、野球やってるひとならなおさらなりそう✨建物がおしゃれな球場だから、野球が行われてないグランドなのになんかいいなって感じます!さてサウナへ。サウナはそれなりに広いです、立ってサウナってのもあるんですね😮ぼくはストーブの前であぐらをかいて蒸されます。広いんですが、ロウリュするとけっこうあつくなって汗もしっかりかけます!ストーブが2個あるのもありがたいし、おそらく入り口の扉が2枚あって出入りあっても熱が逃げにくいようにもなってるからですかね。ストーブにはストーンのほかに野球ボールが!背もたれにはバットが!おいてあります。さすがです⚾️あぐらをかいてじっくり自分と向き合うこともできれば、昨年のファイターズのダイジェストが流れてるのをみるのもよし、グランド眺めるもよし。あっという間にここのタワーと同じ11分に。水風呂もまずまず冷たく、チェアもインフィニティもあれば野球観戦シートもありどちらも良い感じです😀なかなかないシチュエーションで開放感とともにいい外気浴だなと思いました!サウナもなかやすみを交えながらゆっくり楽しめる場所だなと思いました!きょうはきょうでよかったですが、野球観ながらサウナを楽しめるのか?サウナ楽しみながら野球観れるのかな?そこはちょっと心配になりますが、サウナとしてまた来れたらいいなと思ったエスコン旅行でした✨
まあまあ空いてると思います!3段ありますが、好きなとこ選べますし!野球が大好きなら別ですが、サウナ入ってととのうってなったらなかなか野球もサウナもどっちつかずになりそうですし、混み合いそうとも思うので、意外とオフシーズンに行くのはわるくはないのかなと思いました😀ただそうはいっては、やはりここの魅力のひとつになってる以上、野球やってる時にももちろん行ってみたいなとは思ってます😆
気になるところでしたよね、けっこうサウナとしてよかったです🙆♂️ 内湯、洗い場だけ裸で、あとのサウナ、水風呂、外気浴は水着なんです!共用なんで、家族などでよさそうな場所です!本当は裸のほうがより開放感あっていいんですが😀
ほー!! 貸し切りスタイルですか?
貸し切りではなくて、みんなでごちゃまぜミックススタイルです! でもそんなにごちゃごちゃしてる感じはなかったです! 貸し切りじゃないので、値段もなんとかまとまるようになっております😀
それはうらやましいです!たしかにプロじゃなくても高校野球や社会人野球とかでも十分満喫できそうですね✨野球✖️サウナってやっぱり経験してみたいですし😀 いまだとムーミンとかそり遊びとか、こどもも女性も好きそうなイベントもやってたんでいいと思います🙌
ここで出張熱波あるんですね!いつもの月見湯とは、まったく雰囲気も違ってそれはそれで良さそうですね、うらやましい😆
やっぱり試合のある日は混みそうですね💦今の時期に行って来ようと思います👍♨️
行きはみんなそれぞれ行く時間違ってそうでもないけど帰りは野球終わったら帰る感じだから一斉に帰る感じになっちゃうんですよね💦
なるほどです!帰りが大変になるんですね💦 一回くらいは試合ある日に行ってみたいですが、せっかくサウナでいい気分なのに、疲れちゃうのは少しもったいないですね😅
いま時期も十分楽しめるサウナでしたよ! でも試合のときも一回くらいはいつか行ってみたいっすよね😀
めっちゃ印象的なのがエスコンでのFIGHTERSの最後の試合10月14日だったかな?その日は前日まで試合あるかないかわからなくてでも私のシフトでは行ける日はその日だったから試合があってもなくても5000円のサウナチケット買って… 私エスコンの投稿したらサウナではなかったけどサウイキ繋がりの道外の方2人が球場内にいますよって
それは印象的ですね!道外からつながりのあるふたりがまさかいるなんて😆なんか6回?にサウナのひとたちがモニターに映し出されるって聞きましたよ! 野球の試合ってあるかないかわかんない日ってあるんですね、ちゃんと自分がいくとき調べなきゃ🤔
前日2日間勝てば試合ありの際どい日でした。でも2日間勝った後ではサウナチケット取れなかった
なるほど、めっちゃ際どいですね! サウナチケットとれてよかったです😀 ぼくいくとしたら平日の夜が空いてるかもですね!
野球試合ある日だと試合によって混んだり 去年たまたま月見湯熱波が巨人との交流戦だったけど平日なのに人が多くて人に醉いそうだった(笑)
平日でもひとが多い時は多くなっちゃうんすね💦 札幌は旭川と比べて、まちなかとかいつもひとが多いなとあたふたしてたんで、ひと多すぎるとぼくも酔ってしまいそうです😅
そうなんです!途中でビールって邪道かもしれないんですが、サウナとビールはやっぱいい組み合わせっす🤣