ヘルシーシャトー
温浴施設 - 北海道 上川郡当麻町
温浴施設 - 北海道 上川郡当麻町
一言:きょうは諸用で仕事終わらせて、昼過ぎからオホーツクへ。当麻を抜けて自動車道に乗るため、帰りにヘルシーシャトーに寄ろうと思ってましたー!早速受付へ。町民の方々が落ち着くホームというだけあって、はいった瞬間から町民の憩いの場だなと感じます。大浴場は開放的な印象で、二股ラジウム泉石の湯で湯通し。サウナはロウリュはできないけれど、いい湿度を保っててけっこう汗だくになります😀狭すぎず広すぎずな空間で、静かにボーっと過ごせます。そこから目の前に水風呂があり、ほどよい冷たさでしっかり引き締めます!これまた水風呂ね目の前にリラックススペースがあり、椅子に座りととのいます!素晴らしい動線でした!なんかみなさんマナーいいひと多いなと感じて、いいところでした!運転疲れも癒やされて満足です😀あしたも仕事だぁ、がんばるかぁ!
愛されてるのには、ちゃんと理由があったなと感じました✨
そうなんですよね!やっぱりマナーいいほうがみんなの気分がよくなるので、大事なことですよね✨
きっとサウナ好きのサウナーさんはマナー良いと思います。ただこれだけサウナが流行ってるとそうじゃない人も結構サウナに入るからどうしてもって感じですよね
そうかもしれないですね!そうじゃないひとたちも、悪気あるわけじゃなくて知らないだけかもしれないっすよね。 とりあえず自分ができること、迷惑なるべくかけずにサウナを楽しんでいきたいと思います!
私ここイキタイに入ってるんです。ずっと前に当麻にキャンプ行ってお風呂は入ったことあるからイキタイに入れたんだと思います☺️
当麻、アスレチックも実は楽しいんでキャンプ含めていいですよね😀 ぜひ1、2年のうちにヘルシーシャトーもイキタイ達成しちゃってください!
ありがとうございます😀
サウナはやっぱりひとりでじっくり向き合うことが多いので、落ち着いた環境がありがたいですよね😀
saunyacchiさんのいつもみて、気になって行ってきましたよ!いつもホームはいいって書いてましたが、ホントによかったです😀sauyacchiさんがヘルシーシャトーを好きな気持ちがわかりましたよ! 近いのに行けてませんでしたが、近くにいろいろ遊び場もあるしまたサウナしにいきますね🙌
現サウナブームより前につくられた施設ですが、サウナが好きな方が設計したような気がします! また、是非入りに来て下さい! いつかお会い出来る日を楽しみにしています😊 左腕にサウォッチをしている、おっさんが居たらそれは私かも知れません
あの動線は間違いなくサウナ好きなひとですよね! 左腕のサウォッチですね!当麻か旭川でお見かけしたら声かけさせてもらいます!ぜひまたヘルシーシャトーに行かせていただきます😀