青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ〜りん館
ホテル・旅館 - 北海道 美唄市
ホテル・旅館 - 北海道 美唄市
今日は昨日行きたかったところに行こうと自宅出る…岩見沢、三笠、美唄は吹雪で視界不良…ここであサウナ入って今日はやめるべきか行くべきか考えます
そう今年はムリなく楽しくサ活だから✨
今日はLINE1月分割引クーポンで150円引き500円で入館🉐
地味にスタンプも9個目
サウナ92℃あり、水風呂は実測10.3℃
アチアチからのめっちゃ冷たくて
身体が急速冷凍されるみたいな
冷たいから30秒しか入れないけど
その後露天洞窟風呂のところで杢タオル腰に巻いて立ったまま外気浴、めちゃくちゃ気持ちいい🤩
やっぱりここのサウナ温度上げたのかな
この前も90℃越えてた
もう少しで水風呂もグルシンだから
また厳寒時期に来なきゃ☺️
今日のピパのサウナはサいこう過ぎて朝イチから6セット入ってしまいました✨雪は止みそうにないから行きたかったとこは諦めて🤔
まあぶの露天壺湯で更に爆調いしちゃいました😂
爆調い気になりますわ〜やってみたい🤩
遠いし雪多いけど行って良かった🥰😂🥳
めちゃくちゃ開放感のある露天風呂の壺湯で大自然を間近に感じながら ぷかぷかしてたら普段味わえない 爆調いへ🤩
初めて行ったのが去年8月にオスパーに行く途中で立ち寄りめちゃくちゃ気に入ったけどかなり遠いのでなかなか行けず念願の😂
江別〜深川はこの時期吹雪のイメージでなかなか行けない。高速とまったら12号線渋滞するし3月が狙い目ですかね。
昨日帰り美唄から江別まで吹雪で高速停まってたので美唄のモダでガソリン入れてから30km進むのに2時間かかりました 3月なら良い時期かも
今朝やっとアプリ版にログインできる様になりました✨
私Web版使ってますがアプリと何が違うんでしょうか
書式が違うしアプリなら投稿の時にすぐ近くの順番でサウナ出るけどWeb版だと自分で入力しなきゃならない感じでした
タキツバさんのところからだとまあぶ1軒で行くのは勿体ないから近場のペペルやおふろカフェ星遊館や雲海の里かもい岳温泉とかと🪜するか、または途中立ち寄りして旭川に泊まるのが良いかも🤔
今日も朝ウナですか☀️新年早々たくさん蒸されてますねぇ🥰まっちゃんの行動範囲凄いですね。そして雪の量も凄いですね☃️色々と凄すぎてもぉ…何て言ったらいいのかわからない🤣
ジェイビーさんの方が色々凄すぎます🤗
ありがトントゥです😆
そうなんです…やっぱりこっちは冬は大変…だから行きたかったところは今日は諦めて…まだここからだいぶあるからまた今度にします☺️
ほんと雪深いところは別世界ですからねこんにちは。
一応私住んでるのが道央圏だからだと思います☺️
まっちゃんさんの家の隣に引越ししますわ、、、道北はしんど!!!
道北は雪多くて寒いイメージ💦