御所宝湯
銭湯 - 奈良県 御所市
銭湯 - 奈良県 御所市
水風呂:10秒 × 3
行ってきましたよ…個人的に行きたい施設ランキング上位の御所宝湯さん。
家を出たら吹雪の今日!「ほんまに行くんか…京奈和道大丈夫か…」と心の声。一度決めたら後に引けるか!と京奈和に乗り込む。電光掲示板の気温も1℃。
吹雪の中一路奈良へ。無事帰れるんやろか…風呂から出たら積もってたとかないか…などと心配になる。御所市に入るとすさまじい吹雪。
初めて伺う場所、駐車場も迷いながらなんとか停めれた。
感じのいい番頭さんに挨拶してIN。平日日中なので多分空いているのだろう。サ室も3人くらい先客がいたが皆様すぐに退室。タイミングよく貸し切りになったのでセルフロウリュをしてみる。熱い。
テレビも温度計も12分計もないサ室。しかしサウナーに必要な全ては既にそこにある感じ。なるほど皆様のサ活が素晴らしい理由がわかりました。
水風呂と外気浴が今季最強寒波の為に修行になってしまいましたが、なんとか3セット。
少し休憩してまた吹雪の中へ。気温はともかく、帰り道は雪は降っていなかったので無事に帰れました。
また気候が良くなってきたら再訪したいですね。
ありがたいことに私をお気に入りして下さっている方が御所宝湯をお勧めしてくれたのでこの冬の間に訪問します!と言っていたのが実現できて良かったです。
今日もありがとうございました🙇
今日、雪の御所サウナもいいね、と友人と話したとこでした。やっぱり降ってたんですね。寒い日のセルフロウリュ、いいですね。
おはようございます!コメントありがとうございます☺️昨日はものすごい天気でした💦 しかしこれもまたサウナ日和と思い!行ってきましたが、私暖かい和歌山市在住の為、あまりに寒かったらコンディション落とすようです😅 chinoiさんはサ活を拝見するに熱々キンキンがお好みですか?昨日の御所はまさにそんな感じでしたよー! 私もユートピア白玉温泉に行ってみたいものです。 ここも行ってみたいリストの上位です。
熱々キンキン!笑 そうですね、寒いと特に熱いサウナに出会うのが楽しみですよね。冬は体温上がりにくいので。 大阪も近いので、白玉さんも是非行ってみてください。
大阪にも行ってみたい所たくさんあって嬉しい悩みです☺️ 必ず近いうちに!♨️🙌
ありがとうございますー!🙌
こんばんわ! 御所宝湯にようこそ♨️ シンプルながら完成度の高いサ室。 ジェシカ様の宿るグルシン水風呂。 私も行きたくなりました♨️
こ〜ぞ〜さん!お久しぶりです🙌 やっと行けましたよー☺️お話通りのまさにシンプルイズベスト✨ また必ず再訪するでしょう😊いいとこですね!
トントゥ返し、おそれいります! 薄暗い空間で行うセルフロウリュは侘び寂びに似た感覚を覚える、最高峰の空間。 私も近日内に再訪したくなりました!