冷え性どうにかならんか

2020.02.24

日曜18時ロウリュウに合わせてbivouacへ。

時間少し前にサ室へ向かうと徐々に集まる常連さん?たち。
総勢15人程。
ヌシと思われる方もいる。

そのヌシは、

熱波士さん早く来ないと上の人が熱くなっちゃうよ!
(※便宜上、熱波士という表現ですが、実際はリラクゼーションのスタッフさんのようです)

と勝手にお客さんを呼び込み始め、皆が座ったのを確認し、熱波士を呼びにいった。

おぉ!客主導型!斬新だなーッ!!
と眺めてると、少しして熱波士が登場。そして挨拶。

そこへ、すかさず

すごいね!満席だね!
はじめてだよ!

と高揚して熱波士に話しかける饒舌なヌシ。
なるほど。それはテンションもぶち上げてしまうわけだ。

まるでヌシと熱波士のコントを見ているかのよう。

それから始まるロウリュウはどんなものか、ドキドキ緊張。
期待が高まる。

今日のアロマはミントローズとのこと。

ロウリュウして、イズネスに向かって片手バスタオルで仰ぐ。

あ。けっこう慣れた感じの身体の使い方。
期待できそうかも!

すると清涼感の中にふぁ~っと優しくエレガントな香りが充満。

そして、L字2段ベンチの広範囲に向かって仰ぎだす。
上段の私までは少し距離があるけれど、ふわっと熱が回ってくる!

タオルのアウフグースは、そんなに受けた事のない私でもこの方が上手なのはわかる。

後で聞こえてきた話では、その熱波士さんは常連さん方にとても愛されているらしく、熱波以外の仕事を含め、立派と始終褒められている。

今までの過程や苦労を見守ってきたから娘のような感じなのかな。

熱波士さんは初見の私にまで話し掛てくれたし、お客さん一人一人に心を向けているのがわかった。

ヌシがやたらと高揚してたのは、よほど嬉しかったんだね。

なんだか思わぬあたたかいものを見られて、ほっこり。

サウナ自体については、女性側は毎時30分にオートロウリュウになっているけど、25分頃には始まり、30分には終了するよう。

終了後15分間が熱くて気持ちいい空間だった。

水風呂は利用者がほとんどなく、貸切で悠々使える。
備長炭水でシャッキリする感じで気持ちいい。

館内はファミリーが多く賑やかでいい。

ちょっぴりお疲れ気味な吉田よ、もう少しで連休も終わりだ。
あと少しがんばれー!

冷え性どうにかならんかさんのおふろcafé ハレニワの湯のサ活写真

2020.02.24 06:08
冷え性どうにかならんか 冷え性どうにかならんかさんに37ギフトントゥ

ヌシ乙🔥 かすかべ湯元の男風呂にも、レジェンドゆうさんとの掛け合いが楽しいじっちゃんが居ました。 昨年 夏から見ないんだよなー。 元気かなー?
2020.02.24 06:30
ヌシ、やるなぁ
2020.02.24 06:46
いつも女性サウナーのサ活読んでて自分の中のヌシのイメージがまんが日本昔ばなしに出てくる山姥になってましたが今回のヌシはいいヌシのようですね。正直ヌシといじわるヌシとか考えてたら可笑しくなってきました。
2020.02.25 00:46
冷えどうサンまで吉田の愛称で‼️ガンディーさん公募で採用され吉田の名付け親になった身としては何とも嬉しい限りでございます😁💕ヌシと呼ぶのが恐縮な位愛のある方デスネ!吉田に会いに行った際にその方お会い出来たら、ママと呼ばせて頂きます☺️✨
春日部のわだりんさん。ありがトントゥです!オーディエンスの反応があると盛り上がりますよね~。じっちゃんはどこ行っちゃったんでしょう~?
盆地さん。ヌシ、愛が溢れすぎててかなり強キャラでした!おかげで他の方の想いも芋づる式に出てきて、熱波士さんの人柄がわかって楽しかったです~(o^^o)
あかさん。おそらくイメージは間違ってないかもとw恐らくみなさんそこを愛してるのが根本にあって、表現方法が独特すぎて起きてる事なんだろうな~と勝手に解釈してます笑。いいかどうかはこちらの心の余裕次第で毎度変わってしまいます~(o^^o)
くまさくさん。bivouac=吉田になりつつある今日この頃です~笑。ママはどうやら熱波士さんファンだけどサウナは苦手みたいなので直ぐにわかると思いますよ~(o^^o)