冷え性どうにかならんか

2019.11.10

弦巻のテントに引き続き、お呼ばれして今週もテントサウナへっ!

薪をくべて一気に温度をあげ、

ヴィヒタ汁をバシャっとかけて、

蒸・さ・れ・る✨✨✨

90度を超えると、ロウリュウが顔を突いてくるから、

うはっ♡

ってはしゃいで

タオルでブンブン攪拌してもらって、

ギリギリまで待ったら…

夢の汗流しカット、川へダーーーイブ!!✨

プカプカ浮いて~、流されて~

きーもーちーいーい~~~✨

サウナ前は川が冷たすぎて、入れるか不安だったけど、そんなのは問題なかった✨

…のは実は1回目までで、笑
冷え性は芯から冷えかけて、2回目からは川カットで外気浴に即変更しました。笑

目の前に魅力的な川があるというのにもどかしいッ!!

その代わり、テントから出た瞬間から、自分より湯気がもうもうと立ち上り、それはそれで普段見ない光景に、ニヤニヤ✨

max115度、湿度50度、最高!

テント内の人は、ストーブの火加減を見ながら、薪を入れて、温度を操作。

テント内に入って来た人は、無言で柄杓を手にして何杯もロウリュウ!!✨

自然と出来上がるスタイルに感動してこちらも、ニヤニヤ。

ドンドン温度をあげてく熱いの大好き人、最高ッ✨

そして、普段は話さず一人を楽しむサ活も、こちらではお話をしながらワイワイとサ活。

知ってる人だけという環境に、心も自然とリラックス。

弦巻のテントサウナもとても良かったけれど、仲間内だけという安心感、これは大きな違いじゃないかな。

アウトドア故の力仕事も多く、私はお手伝い出来ない事もたくさんあったので、細々とした事で微力ながら協力させてもらいました。

全てを準備し、いろんな配慮をして頂いた主催者さんに感謝です。
ありがとうございました✨

あー、またテントサウナしたいっ♪

冷え性どうにかならんかさんの玉川キャンプ村のサ活写真
冷え性どうにかならんかさんの玉川キャンプ村のサ活写真

2019.11.10 22:21
おおっ!しきじタオルだ!焼きおにぎりだっ!楽しそうですね〜
2019.11.10 22:30
楽しかったですね〜確かにサウナであんなワイワイ話すことないんで新鮮でしたね!美味しい焼きおにぎりありがとうございました!
2019.11.10 22:41
冷え性どうにかならんか 冷え性どうにかならんかさんに37ギフトントゥ

焼きオニギリんまそー😍
2019.11.10 22:49

楽しくてウキウキが伝わってくる〜😊✨
2019.11.10 22:53

めっ・・・・・ちゃ楽しそう
2019.11.10 23:10

今日は来てくれてありがとね。焼きおにぎりとピクルス美味しかった✨
2019.11.10 23:55

焼きおにぎり 大好きです😍
2019.11.11 00:00

焼きおにぎり絶対美味しいやつ🤤🏕✨
盆地さん。事前打合せもしてないのに、しきじで揃っちゃう辺りがもうサウナ~の性です~(o^^o)笑 ゆぽさんなんて3種も持ってきてましたしっ✨
2019.11.11 08:42
素晴らしい!
こめさん。テントサウナならではの楽しみですね~(o^^o)よかった!おにぎり作っていった甲斐があります♪次はこめさん用に特大を準備しておきますね~✨笑
ともちんさん。ありがトントゥ✨サウナでペコペコなお腹にピッタリでした~(o^^o)
聖帝さん。普段とは違うシチュエーションに普段とは違うサ活、これは病みつきになります~✨
聖帝さん。ありがトントゥです✨✨✨
オハウさん。ありがトントゥ✨オハウさんも機会あればぜひ!まーさんにイキタイって伝えたらきっと連れて行ってくれると思います~(o^^o)
ゆぽさん。ありがトントゥ!!✨ご飯で貢献できて良かったです~(o^^o)
こやみさん。ありがトントゥ✨こやみさんたちもテントサウナしてましたよね?そちらも参加してみたいです~(o^^o)✨
まーさん。そうでしたか!作っていって良かったです♪やっぱりアウトドアにお米は合いますね~(o^^o)✨
まーさん。運転にトントゥに、ありがトントゥです✨
ジョンさん。焼きおにぎり、味濃いめがサウナと相性がいみたいです~(o^^o)次のジョンさんテントサウナでやってみてください~✨てかジョンさんてかテントサウナにも入りたいです✨
ジョンさんへのレス文おかしな事になっちゃいました笑
2019.11.11 14:49
レス文伝わるので大丈夫です! 焼きおにぎり試してみます。まーさん然りSaunafes経験された人がテントサウナ購入されていっていますね。福岡に来られる際は是非ジョンボッタにご招待します♪
ジョンさん。テントサウナは一度体験すると虜になるからでしょうか(o^^o)福岡行く際には連絡させてもらいますね~!ジョンボッタ楽しみにしてます~✨