赤平市 保養センターエルム高原温泉・ゆったり
温浴施設 - 北海道 赤平市
温浴施設 - 北海道 赤平市
仕事帰りにゆったりさんへ
水風呂:1分半 × 4
実は 先日の🪜サウナの帰り道
身体に異変が😨😨
ツルピカ道路を運転中 ハンドルを持つ
左手が いきなり
「グワシ!」
つった!!😱
あぁ 緊張してるからだな……
拳を握ってみたり 開いたりするけど
なかなか 治らない
ツルピカと格闘しながら 少し緩んできた
と するも束の間
次は 右手が 「グワシ!!」 つった😱
まことちゃんかよ!!
そんな やってる場合じゃないのよ
なんとか感覚がましな左手をたよりに
三笠の高速入口に たどり着く
路面は乾いてる なんとかなる!
気持ちの緊張もとけ 右手も6割回復
よし 行ける👍
アクセルを踏み込んだ
「グワシ!!!」
はい 踏み込んだ右足裏 つりました😭
高速を65キロでトロトロ走っていたのは
まことちゃん化した哀れな私です
帰ってきて調べたら
カリウムやらミネラルが低下したせいらしい
水分は充分とっていたつもりだったけど
塩分が足りなかったのか……
🪜したサウナが良すぎて 滝汗💦すぎて
おっつかなかったのかな……
🪜サウナは 私には 高すぎる望みだったのでしょうか トホホ😢😢
すごく怖かったです😭😭 少しずつ時間差があったからまだしも 同時だったらホントヤバかった👹 サウナ飯には塩分濃いやつを!😆
そんな事になりました☠️ 運転で疲れてたせいなのか サウナ飯の自家製おにぎりがショボかったのか😵 ボカリ苦手だから 醤油ラーメンのスープでも飲むかしら🫠
ひなこさん特製の🍙がショボいかは分かりませんがw、サ飯って大事なんですね‼️ 勉強になりました、ありがとうございます🤧
🪜サウナ時のサ飯 ケチるべからず ひなこ 心の俳句 字余り
あはー🤭可愛いー🤗 いやいや、命に関わる事‼️ しかと心に保存させていただきましたっ🤔
🪜の合間には しつかり食べないと駄目なんですね😢 🪜が 怖くなっちゃいました👍
後は多分人によって🪜するちょうどよい間隔があると思います 私は20分から30分くらいの移動時間がベストな感じだけど遠くに行ったらそのすぐ近くでもサウナ入りたいから入っちゃう…でも自分のベストコンディションではないこと頭において長くは入らないしなんなら休憩からSTARTしてます☺️
そうなの! 遠くいったら あそこも寄りたいなあて😆 思えば 今までは しっかりサ飯をいれてたので大丈夫だったのかな🤔 暗くなる前に帰りたくて車中🍙が敗因だったのかも😂
わかります✨遠くはなかなか行けないからつい欲張りになっちゃう(笑) 暗くなる前に帰りたくなるのも分かる…でもひなこさんムリは禁物です。私が言うと説得力に欠けますが(笑)サウナはいつまでも待っててくれます、逃げませんよ☺️ 自分の身体と相談しながら自分に合ったペースでお互いサ活楽しみましょう🤗またいつか偶然する日を楽しみに🥳
ありがとうございます😻 無理は禁物! サウナは待ってくれる! 心に刻み あさってから3連休なので 楽しく元気にサウナしますぜよ!!
こんな私でも確か去年の夏じゃらんの温泉スタンプラリーで富良野エリア制覇の為に富良野エリア4回に分けてやっと制覇したんですよ(笑) やっぱり広い北海道、富良野エリアって言っても点在してるので 温泉だけ楽しむ人は多分1日か2日で回るんでしょうけどやっぱりサウナも入りたいし、でも良い思い出になりました。前アカウントだけどお気に入り登録してあるのでまだ見ることだけ出来るのです✨
そうですね世間一般は3連休なんですね✨私は明日夜勤だから日曜昼以降からサ活かな…明日できない分今日サ活して(笑)
今日は どちらを廻るのかしら? たっぷり楽しいサ活を〜〜✨✨ 更新 待ってます😻
昨日は久々に6軒行っちゃいました☺️めっちゃ楽しかった🥳