wendy

2021.12.26

4時に起床して羽田から熊本空港へ。羽田の人の多さには驚いた。羽田で朝マックをしようとマックに向かうと長蛇の列が。モバイルオーダーを使い。20人抜き。なんか申し訳ない気持ちになった。反省。
飛行機の中ではダウンロードしておいたソロ活女子のススメをみた。「必要ないカバーはない方が綺麗。それは人間も同じ。」うーん深い。たしかに世間体とか気にして勝手にカバー付けちゃうんだよね人間って。笑
そして友達と待ち合わせ場所の高千穂へ。そこでピックしてもらい向かうはLAMPのREBUILD SAUNA。行きます降っていてなかなかの山道。本当に建物があるのか不安になるレベル笑 無事到着。
ここからがサウナのお話!笑
サ室は廃材を利用して作られたらしい。名前の通りですな(^^) 温度は100℃弱。薪ストーブの上にストーンが大量に積まれている。薪っていいのよね。炎を見ているだけで落ち着く。照明の感じもよく雰囲気が素晴らしい🙆‍♀️ しっかり汗も出るし外が寒いこともありながーく入ってられる。
ちなみに今日は外気温マイナス5度。
外の水風呂?プールはキンキンのグルシン。ウェルビー栄の氷点下の中にある水風呂より冷たく感じた笑 さすがにポンチョをレンタルしたが、サウナで芯から温まるのでキンキン水風呂に入った後でも身体が温まり気持ちが良い🙆‍♀️
休憩スペースは、焚き火のまわりにインフィニティチェアがあり幸せ。足先が冷えるのが早いのが悩みだったが、解決方法を見つけた。サ室で背中倒立をして足を高くする。こうすると足先がしっかり温まる。
*決して良い子は真似しないでください。
結局4セットしてしまった!偶然ご一緒した方々もみんな良い方で感謝です。
廃材で作ってこのクオリティって。物、人もだけどすべては活かし方次第ってことなのかな。廃材はきっとカバーされてないありのままの姿だから輝いているのか。

今日の一句
誰だって
REBUILDすれば
LAMPかな

wendyさんのREBUILD SAUNA (LAMP豊後大野)のサ活写真

2021.12.26 22:38
焚き火の周りのインフィニティ、写真見てるだけでもとっても気持ち良さそうですね😊 一句のLAMP…その心は?!
2021.12.27 07:49
かなさんのコメントに返信

スタッフさんが撮ってくれた写真なかなか雰囲気出てますよね(^^)! 被写体関係なく映えてますよね(o^^o)笑  恥ずかしいですな〜そこは読み手の想像に任せるスタイルで🙆‍♀️笑
2021.12.26 22:58
豊後大野にこんなとこがあるのですね〜実家が大分なので帰省した時にぜひ行ってみたい〜(^^)倒立はするかわかりませんが、、極寒でない時期だとまたちがうのかなーなんて。
2021.12.27 07:51

タルタルくんさん、実家大分なんですね(^^) いいですね〜☻!ぜひ行っていただきたいです!!倒立、、、笑 ぜひお願いします🙆‍♀️笑 暖かくなって行ったらもっと最高だと思います!プールに飛び込み泳いだら幸せそうです(^^)
2021.12.26 23:16
羽田激コミでしたね!こちらのLAMPも行ってみたいなあ😉→サ室で背中倒立をして足を高くする、って頭に血がのぼらないか心配😅世間体とか気にしてカバーはつけてしまうけど、程度によりけりで、そこが人間臭さで愛すべき~♪
2021.12.27 07:53
NORIさんのコメントに返信

6時前だったのにびびりました笑 ぜひこちらのLAMPも(^^)! たしかに笑そこのリスク管理できてなかったです笑 前向きで素敵ですな😍その考えいただきました☻
2021.12.28 07:26
高千穂っていつか行ってみたい場所です✨私はサ旅の際には観光も絡めたいのでこんな素敵な施設が有るなんて嬉しくなりました😁ん?もしかして高千穂から遠いですか?🤣九州サ旅、裏山です〜✌️😉
2021.12.28 10:56
蒸しKINGさんのコメントに返信

高千穂とても良いところでしたよ(^^)! 高千穂から1時間ひたすら山を登る感じです☻ なんもなさすぎて不安になるレベルですがちゃんと素敵な施設にたどり着きます🙆‍♀️