きりんちゃん

2024.10.15

どうせなら帰りの方向に向かおう…
天気も悪くなってきたし明るいうちに距離を稼ごう!
うん!それがいい🙂
しかし大喜湯で食べる予定だったから朝から何も食べてないよ?なんかあったら入ろう!
でも湿原の方から来ちゃったからなーんもない😂
結局、弟子屈まできて弟子屈ラーメン空いてたから久しぶりにここで🍜
やっと着いたよ川湯観光ホテル♨️
やっぱり古くなったね。子供の頃以来だなー
硫黄がカラン全体を覆ってる。
これ夜だからいいけど、昼間だと古さが目立ちそう…
でもやっぱり温泉はさいこー🫶
うっかり目に入るとめっちゃしみる!!拭いても拭いても手に付いてるから、みんなはタオルで拭いてね😂
サ室はひとりぼっちで枯れ果てたヴィヒタが3つぶら下がってた🍂
86度くらいだけど割と熱かったー!13分2セット
水風呂がすんごい冷たい!説明によると年間通して10度前後だそう。今日は絶対10度以下!シングルってやつですね🤓足があんなにビリビリしたの初めて🤪
外気浴は露天に緑のアディロン2つ♡ちょっと無理して置いてくれてる感あるけど、ありがたい🙏
しっかりトトノイました🤤

今日初めてのハシゴしてみて、私にはあずましくなくて向いてないかも?
1カ所でゆっくりじっくりが向いているかな😊
でも弾丸釧路プチ旅楽しかったー😆
アカスリと川湯温泉で訳がわからん程つるつる🥹

弟子屈ラーメン 弟子屈総本店

弟子屈辛味噌

950円

2024.10.15 21:11
きりんちゃん きりんちゃんさんに37ギフトントゥ

きりんちゃん…とうとうハシゴサウナしたんですね🥹 もうサウナ愛に溢れた立派な道産サウナ〜じゃあありませんか✨👏
2024.10.15 21:55
ジェイビーさんのコメントに返信

とうとう…やってしまいました😇 でも向いてないみたいです笑 温泉にもゆっくり入りたいので長いんです🥲 ありがトントゥです♪
2024.10.15 21:14
ハシゴ旅お疲れ様でした😆サウナ愛溢れていますね
2024.10.15 22:00
FUROBAKKA君さんのコメントに返信

きっとそちらでは隣の県に行ける距離なんでしょうね😂
2024.10.16 07:00

富山は色々なサウナがあるけどなかなか 行けなくて来年からは色々なサウナへ行ってみたい😆 きりんちゃんさんが富山来たとき案内できるように しなきゃいけないし
2024.10.16 14:06
FUROBAKKA君さんのコメントに返信

FUROBAKKA君はフロバッカですもんね! 私がスタッフかと思ってしまうくらい🤣
2024.10.15 21:49
わたしの求めていた物が全て揃っているのでは?! 濃いのかな?泉質。そーいうのにドップリ浸かりたーい!! 下茹でブースト効果凄そうですな! そして水風呂がグルシン♡♡なんて事なのー!!! 羨ましい✨✨✨✨✨🥺
2024.10.15 22:41
ミズカさんのコメントに返信

濃くて濃くて、すんごいです♡笑 源泉かけ流しです♨️ そりゃ結晶化するよね、て感じであちこち結晶付いてます🫢 低温はミルク風呂みたいに白濁してるし🐄 水風呂は初めて30秒が限界でした😵 ここまででお気付きかと思いますが 温泉が良すぎてサウナに費やす時間が… たーっぷり時間ある時に、ぜひ🤗
2024.10.16 05:13
サウナも良いけど温泉大好きだから、ここの施設好きかも😍 しかもシングルの水風呂だなんて最高じゃないか🥶👍👍 頑張ってるアディロンダックに👏👏(笑) ラーメンも辛味噌好きなんで食いたい食いたい🍜🤤 俺もサウナのハシゴは向かないタイプ。 1箇所でじっくり堪能したい派✋ この前の札幌サウナ旅ではやったけどね💦(笑) 決めた‼️ 今度ここに泊まりに行く😤 って、ホテルはいくらなんでしょ😅(笑)
2024.10.16 13:57
温田泉太郎さんのコメントに返信

とーってもいい温泉ですよ😊 でもお肌よわよわ民には泉質濃すぎるかもしれないです😵クギが1週間で溶けるらしいです🫠 ラーメン辛味噌派ですか😆でもここ昼間は超激混みなんでお気をつけてください! 今度のサ旅は決まりですね🥳 なんとなく、ここはそんなに高くないような気がしますが…?
2024.10.16 16:46

釘が1週間で溶けるってマジすか😮💦 肌よわよわ民だけど、川湯温泉の効能見たらアトピーの人にも良いみたいだから大丈夫なのかと🤔 辛味噌好きだけど、貝塩も弟子屈しょう油も美味そう🤤🤤🤤 ひとりで泊まると川湯観光ホテルはそんなに安くないかも💦 近所にある『お宿 欣喜湯』の方はひとり部屋もあるから、泊まりはこっちで、別で温泉とサウナ入りに川湯観光ホテルを利用するってのもアリかな😊 飛行機でいくなら釧路か女満別のどっちが良いのかな?
2024.10.16 18:45
温田泉太郎さんのコメントに返信

アトピーっ子にもいいなら大丈夫そうですね😊 餃子もザンギも食べたかったけど、満腹防止の為ガマンしましたよ😫 おひとり様には優しくないのですね🥲欣喜湯はサウナないみたいで、系列の忍冬にはサウナあるようです✨この2つの方が観光ホテルより新しく綺麗なのでそれで安いならこっちがいいですね! 釧路空港から90km、女満別空港から50km位なので、川湯だけで考えると女満別ですね☝️ あとは他にどこに行くかです! 前に言ってたチューリップの湯に行くなら紋別空港もありですね!北の方から下がってく感じで🚗 なんか私が旅する気分で楽しすぎるー😆🥳
2024.10.17 01:08

とりあえず川湯温泉が目的だけど、近隣にとんな観光スポットがあるかも分からんちんなのよね😅 きりんちゃんが行ってたチューリップとかドラえもんも気になるしなぁ🤔 ザンギも餃子も好きだから、クラシックと一緒にキメたい🍺🤗 東京からだと本数が多いのは釧路なんだね。 距離的に近いのは女満別かぁ… 難しい‼️ きりんちゃんがツアコンしてください🙇‍♂️(笑)
2024.10.17 10:07
温田泉太郎さんのコメントに返信

硫黄山、屈斜路湖、砂湯、摩周湖、神の子池、さくらの滝、東藻琴の芝桜、網走監獄、流氷館、オーロラ号…観光スポットってこうゆう所であってます?笑 サウナはわたしの経験が少ないのでアレですが…屈斜路湖サウナ倶楽部、摩周バスサウナとかがおもしろそうで行ってみたい所です!私が🤣 チューリップは大おすすめです🫶 クラシック飲んじゃったらどこも行けなくなりますよ😂あ、お持ち帰りですね! ツアコン承りました🫡笑 何泊のご予定でしょうか? 時期はいつ頃を予定されてますか? 雪道の運転大丈夫ですか?私はだめです🥲
2024.10.17 11:27

本気で考えて色々教えてくれてありがとう🥹 こうやって聞くと見るところ沢山あるね👀 屈斜路湖サウナ倶楽部❓摩周バスサウナ❓ 名前だけでもう楽しそう✨😊 餃子とザンギはテイクアウトにします🥟🍺🤗 せっかく行くなら2泊3日くらいで行きたいよなぁ🤔 あと、どうせ行くなら冬の寒い時期に露天風呂も良いし、サウナの後に雪にダイブしたい🕺(笑) 雪道は暫く運転してないから辞めた方が良さそうだよね🥶 そうなると、雪解けしてからの3月頃なのかなぁ… もうすぐにでも行きたいけど😅(笑)
2024.10.17 12:07
温田泉太郎さんのコメントに返信

1人でいっぱい盛り上がってすみません😂 景色みる観光て私まだ良さが分からないんですが、温田さんお好みですか?(お名前短くしてすみません💧温田さんでいいですか?他に違うのあります?泉太郎さん?温泉さん?温さん?泉さん?笑) 2つのサウナはサウイキでもサ活あげてる方いるので見てみてください✨本当楽しそうなんです🥹 雪にダイブもここなら出来るはず!私もそれやりたくて冬楽しみにしてたけど、よく考えたら雪道走れない…行けない🥲 冬にこっち来て怖いのが運転だけじゃなく、飛行機の欠航ですよね✈️ あと3月は卒業旅行で混むかもです😣 もう、来週あたり来ます??笑
2024.10.17 13:27

一緒に盛り上がってくれて楽しいです😁👍 景色ばっかりだと流石に飽きちゃうかもね😅(笑) ゴールデンカムイ好きだから網走監獄は面白そう👮 呼び方は何でもお好きにどうぞどうぞ✋ 屈斜路湖サウナ倶楽部はかなり贅沢な感じだね! 樽の風呂も外気浴もプライベート感満載で凄そう😍 摩周バスサウナは思ったより安いんだね。 本格薪ストーブに地元のハーブのロウリュ、タンクの水風呂も気持ち良さそう🥰 そうか、3月は卒業旅行シーズンかぁ🤔 確かに欠航は1番キツいかも😱 今月後半か来月で連休取れるかなぁ… シフトはこれから作成するんだけど、3連休か2連休か…🙄
2024.10.17 18:17
温田泉太郎さんのコメントに返信

今月後半か来月!素晴らしい行動力🥹 網走監獄はおもしろいです♪ゴールデンカムイ好きなら決定ですね☝️ 道産子なら流氷館は別に興味ないですね?💦流氷来てる時見るなら別ですが… 川湯に泊まるなら硫黄山はすぐそこなので、卵でも食べたらいいと思います😊 砂湯もすぐで、砂掘ったら温泉でます♨️ サウナ倶楽部は人数いないと高いですね💦樽は冬は温泉、夏は水風呂らしいです✨ バスサウナはお手ごろ価格ですよね😉
2024.10.18 00:22

本格的に雪が降る前って考えたらそれくらいの時期かなと🤔 でも先月の札幌で結構お金使ったからなぁ…😱 だけど12月のボーナスまで待てない💦 砂掘ったら温泉? 凄いところなんだね🤩♨️ 流氷館?は…別にいいかな(笑) 硫黄山で玉子を食べまくれば良いのね👍オケッ 早く川湯の温泉に入りたい😍
2024.10.18 09:57
温田泉太郎さんのコメントに返信

🤣もう川湯温泉で頭いっぱいですね🤣 お休み取れそうですか?? 砂湯はちょっと掘ってわーあったかいね、くらいです笑 本気で露天風呂作るならスコップで頑張らないと厳しいと思います😂子供の頃は必死に掘って浅ーいお風呂作ってましたけど♨️ 川湯温泉からチューリップまで120キロ、ドラえもんのいる、のんたの湯まで70キロ これをどう組込むか…🧐 のんたいくなら、更來のそばも食べて欲しいなー🥹
2024.10.18 10:48
最近、時間ある時は川湯温泉のホームページ見たり、硫黄山も砂湯もググりました✊🌀 そもそも『弟子屈』の読み方から調べました(笑) 道東の方の地名には馴染みが無いので難しいです😅 北見はジンギスカンとハッカのイメージでしたが、更來のそば美味そう🤤 江丹別のそばが大好きです‪🫶 のんたのきりんちゃんの投稿の写真だと2種類のそばが載ってるね🤔 弟子屈ラーメンも食べたすぎる🍜🤤 ラーメンは毎日でも食べたいし、死ぬ前の最後に食べたいのもラーメンです🍜😌🙏👐👼🌟アーメン(笑) チューリップはサロマ湖の上辺り、ドラえもんは北見…Googleマップ見てると、普段きりんちゃんがサウナ行くのにもの凄い距離を走ってるのがよく分かります🦒🚗³💨💨💨💨💨💨💨💨💨 これを1泊2日で回るの大変だから、やはり2泊3日くらいじゃないとキツいかなぁ🤔 それにしてもこの辺はあちこちに温泉があるんだね😳♨️♨️♨️♨️♨️♨️ まさに温泉天国😇♨️ きりんちゃんを道東温泉大使に任命しました☝️😁(笑)
2024.10.18 16:43
温田泉太郎さんのコメントに返信

そろそろ頭から硫黄でてきますね🤯 北見はジンギスカンっていうか焼肉ですね!百萬力と、ほりぐちが私のおすすめです😊内臓系が特におすすめです♪ のんたと更來は細かく言えば端野町です。更來の蕎麦は3種類あって、二八、十割、更科が選べて私が食べてたのは二八と十割の2種盛です☝️ほんっとにおいしいんです🫶蕎麦湯もトロトロで私はつゆに混ぜないで飲むがすきです😍 私もラーメン大好き!毎日それしか食べれないって言われたら絶対ラーメン!!👼 この辺は温泉あるんですが点々としてるので、毎回それなりには走らなきゃなんです… キリンって意外と足速いんですよ🦒笑 サウナ、温泉をメインでハシゴするのか 観光メインなのかにもよりますが… 今のところ 川湯温泉、網走監獄以外で絶対行きたい所はありますか?? ウトロとかは別にですかね?道産子だと逆に難しいですね😂 道東温泉大使だなんて、滅相もございません💦 温泉は好きですが、サウナはまだ2ヶ月だし、全然まだ行ってない所ばっかりです😭 サウナ帰り背後から刺されますので辞退させて頂きます😇🫡
2024.10.19 01:14

お察しのとおり、既に頭から硫黄が出てます🤯(笑) ジンギスカンより焼肉なんだね。 内臓系は大好きだから是非食べたい‪🫶🤤 ラーメン大好き小池さんだけど、蕎麦も大好きだから更來そばも絶対食べたい✊ 弟子屈ラーメンも食べたいしザンギも餃子も食べたい🤤🤤🤤 硫黄山で玉子も食べなきゃいけないし、太りそうだね( ´ω` )デブゥ 川湯温泉と網走監獄以外にここは絶対に行きたいってのは無いかもなぁ🤔 ウトロ方面は岩とか景色とかですよね… きりんちゃんの行動力にあっぱれ👏👏 やっぱり俺の中では観光大使ですよ😁(笑)
2024.10.19 10:00
温田泉太郎さんのコメントに返信

やはり硫黄出てましたか🤣 内臓系おいしいですよねー🤤ほりぐちのホルモンは過去1感動した甘ーいホルモンです🥹 百萬力は、いろり?みたいな灰の所に網置いて焼く、なんか素敵な所で肉を丁寧に焼いて食べるって感じです🫶ミノやタケノコ、コブクロがおいしかったなー🤤 私食べるの大好きなんで、おすすめ食べ物ばっかになっちゃいます😂 硫黄山の卵は固茹で卵なので正直わたしは嫌いです😂 ウトロは時期的に流氷ないので特にないですね😅 サウナ温泉はどうしましょうかね?チューリップ行きます?本当は十勝方面行くとモール泉でいい温泉なんですが私は経験不足なので、そちらの匠に聞いた方が… 観光大使は、じゃあ“俺的”ということにしておいてください😇
2024.10.19 17:53

ほりぐちのホルモン…✍️🧐 百萬力って名前からして凄そう💪(˙³˙💪) 囲炉裏で網焼きって…それだけでもう美味そう🤤 俺も食べるの大好きなのでそういう情報はありがたいです😊 やはり2泊3日くらいじゃないと色々回れないですかね?😅 空港は女満別を使おうと思います。 紋別だと便数少なくて高いのよね😰 1日目はチューリップからの川湯温泉♨️ 2日目はドラえもん、ホルモン、川湯温泉♨️ 3日目…🤔 いまいち距離感と位置関係が把握出来ない😭(笑)
2024.10.19 20:10
温田泉太郎さんのコメントに返信

リーズナブルな煙もくもく大盛飯をたべるなら龍巳って所もおすすめです🤭 あ!海鮮をすっかり忘れてました💦 網走のさわはカニの内子がおいしくて日本酒と🤤♡あるかどうかは運次第ですが…海鮮に限らずなんでもおいしいです🫶 一応、海鮮忘れての段階で考えてみたやつ… 女満別空港着 更來 ランチ のんた 時間次第でドラえもん拝むのみ笑 チューリップ さいこーサウナ マウレ山荘 未体験ですが薪ストーブ、セルフロウリュ ピアソンホテル 男性専用サウナ有 百萬力、ほりぐち、龍巳どれかで夕食 1日目だけですが… サウナ行きすぎ?笑 焼肉や海鮮食べるなら飲みながらがいいですよね? そうなると…川湯温泉は日帰りにするか、焼肉か海鮮のどっちかにするか…飲むの我慢するか…🥲
2024.10.20 00:38

龍巳? また新しいの出た〜🤯 そうそう‼️海鮮を忘れてましたよ😱 カニの内子だって〜⁉️ それは行かなきゃだよ🤤 やっぱり女満別空港からレンタカーじゃなきゃダメかな? お酒も飲みたいから電車移動を考えてたんだけど…😅(笑) せっかく旅行で美味しい物を食べるなら、合わせてお酒も飲みたいよ〜😭🍺🍶 サウナは1日2箇所くらいでゆっくりと2泊3日にしようかなと🤔 1日目は焼肉ホルモン辺りで宿泊して、2日目に川湯温泉泊ならどうなんでしょうか?😅
2024.10.20 02:25
温田泉太郎さんのコメントに返信

もう新しいの出したらパニックになっちゃいますね💦でも、おいしいもの食べて満足してほしくて🥹 絶対に車ないと無理です!😅 車乗らなくて済むなら冬に来る事すすめますよ笑 おいしいものには、おいしいお酒ですよね🤤 1日目 北見宿泊で焼肉なら、さっきのでマウレ山荘なしで大体いいと思います。問題は海鮮の時ですよ!飲まなくていけますか??🥲 それか川湯温泉での夕飯を海鮮とみなすか…
2024.10.20 10:12

きりんちゃんのホスピタリティに感動しております🥹🥹🥹 やはり女満別空港からレンタカーなんすね🤔 1日目のルートで、北見駅周辺の宿を探してたら三光荘っていう温泉入れる宿を見つけたんだけど、焼肉屋から遠いかな? ピアソンホテル泊なら丁度いい? ちょっとお高そうだけど😅(笑) 宿に車を停めて食いに出かける感じが良いかな? 2日目、昼はマウレ山荘行って、宿は欣喜湯。朝食のみだから、網走で夕食に海鮮食べて宿まで車か…😭 川湯温泉付近で海鮮の美味しいお店は無いのかなぁ? 3日目、昼は弟子屈ラーメン、網走監獄、女満別空港?