姫路市立 網干健康増進センター リフレチョーサ
温浴施設 - 兵庫県 姫路市
温浴施設 - 兵庫県 姫路市
【日曜はリフレと Mi Band 5】
先日の母親の認知症診断のサ活では、いろんな方から沢山のご意見を頂き本当にありがとうございました。
最近は何があっても一人じゃないと仲間がいる心強さを感じます。
本当にありがたい事です🙏
さて、そんな感謝の中、今日の仕事は朝から3時間の新築打合せの後、昼食抜きで次のお客様との2時間の打合せ、超充実した1日でした。
なので夕方のお客様宅からもう直帰とし、18時20分、リフレさん、こんばんは。
1セット目のサ室には10人ほどで、リフレにしては混んでましたが、2セット目からは多くても4人、安定のリフレです。
さて今日は、2週間前のなっごさんとのサ活の時から使い始めた「Xiaomi Mi Band 5」について。
私は乗れそうな流行りには取り敢えず乗ってみるタイプでして、昨今の心拍数関連のサ活を見てて気になってしまったのでついつい楽天で購入してしまいました。
しかしながら、まだまだ勉強不足で全く使いこなせていません。
毎日毎日、入眠が遅すぎる!深い眠りが足りない!と Mi Band に怒られる始末…。
昨日は深い眠りが38分でしたが、じゃあ何分あればいいのかが分からない。
まぁ今日は睡眠の話しはいいとして心拍数です。
私の今日の平均心拍数は63。
最小は42、最大は127。
最大の127はサ室1セット目、13分を超えた辺りかな。
そして水風呂では70くらいになって、休憩中に52まで落ちました。
マラソンを走るようになってから、健康診断でも先生に、「心拍数が少ないけど、ランナーにはよくある事だ」と言われてました。
最近の最大でも、先日ランニングした時の137、かな。
この数字がどうなのかはまったく分からないから、今一つサウナに活かせてないけど、今心拍数はどうなのかなーと、関心が1つ増えました(^^)
もう少し Mi Band 5 と付き合ってみます。
そんな今夜はこんな早い時間に1日のやる事が終わって、ゆっくりホッコリ過ごせてます(^^)
今日もありがとうございました♨︎
ps.20時閉館間際、ロッカーには誰も居なくなったので例の時計の写真をまた📸 まだ落ちてはいません😁
私もこないだから使ってるんですが、監督と同じで入眠が遅すぎる❗️と毎日怒られています😂 そんなん言われても10時とかに寝られへんし…😭 昨日の深い眠りは55分で、今までで一番長くて1時間48分でした。だから何やねん、って感じですが…。サウナに入るとめっちゃ心拍数とストレス値が上がるので面白いですね😊