やまピー監督

2023.04.04

【横浜マラソン! からのシン・仮面ライダー】
昨日から横浜マラソン(10/29)のエントリーが始まったのですが、萬斎さんと2人でグループエントリーしてしまいました!
当選しますように🙏

さて今日はお休み。
先週のHATなぎさの湯に続いて、実はまだ行った事なかったシリーズから「白川温泉チムジルバンスパ」

ドライブ🚙からの1時間もせずに到着、車を停めたら知らない所に来たらまずはRUN🏃‍♂️
西に落合中央公園とやらがあるみたいなので西に向かって走る。
住宅街を抜けて公園に入るとさっきまで街中だったのにトレイルランか!ってくらいの山道とアップダウン💦
ヒーヒー言いながら走ってると会社から電話
「はぁはぁ、、」と出ると
「あっ、今まずかったですか💦」と変に気を遣われる
いやいや走ってただけですから😅
なんて事を言いながら6km🏃‍♂️

からのチムスパさんこんにちは
12時のロウリュに間に合う予定だったのに電話が長びいたので遅れてしまい12:10イン
せっかくなので岩盤浴セットで。

サクッと洗体したら早速タワーサウナ最上段へ
うんいい温度、気持ち良く汗をかきます
からの備長炭水風呂は深くて体感15度、素晴らしい
露天のベッドでいきなり昇天😇

お風呂も回ってみると、源泉、マイクロナノバブル、炭酸泉、冷泉、どれも素晴らしい。

そしてサ飯は、チーズダッカルビ&韓国冷麺セット
冷麺が美味しかった😊

からの岩盤浴は時間がないので1番熱い部屋へ。
ちょっと寝てしまい30分いたら汗だく💦
うーんでもやっぱりサウナがいいなー
とすぐに2Fに上がり、2セット目には15時ロウリュ
ワインアロマをジャバジャバかけるので熱いアツい、がとってもいい香り
アウフはないけど充分気持ち良かったです

最後に塩サウナでスベスベになってフィニッシュ
チムスパさん、とてもいいサウナでした。

さて本日もう一つのメインは姫路に帰ってレイトショーでの「シン・仮面ライダー」🎦
もろに仮面ライダー世代(主にV3)の私には避けて通れない映画なのである。

感想は細かく書けないし、そりゃ言いたい事は山ほどあるけど昭和特撮を彷彿とさせながらも現代のライダー、大人のライダーと言うべきか、結論として面白かったです。

一つだけ言えるのは「浜辺美波は正義!」

ただ長澤まさみの使い方よ…😭😭
あと注意点としては、エンディングで「ジャンプ!」「キック!」と声を出してしまいそうになるので気を付けてください😅

あぁ字数…
とにかく、そんな楽しい休日でした。
今日もありがとうございました♨︎

チーズダッカルビ&韓国冷麺セット

冷麺が美味しゅうございました

2023.04.04 23:42
ちなみに1枚目の写真は、昨日赤穂で仕事をサボってた時の、赤穂の海と桜です🌸
2023.04.04 23:43
ちなみに「バットを…」の写真は、じゃーバット打ち用のタイヤはなによ! と、そこそこ広い公園なのにこんな事書いてるから野球少年が減っちゃうのよ! という抗議の写真です😅
2023.04.05 06:47
おぉ~ついにサ友さんとのマラソン!しかも萬斎さん!!通ったらいいですね~😁。終わったあとに中華街で中華マラソン始まりそうですけどね~🤣🤣。中華街にもサウナできるみたいですしたのしみですね~
2023.04.05 19:52

萬斎さんが走り始めただけで嬉しかったのに、一緒にフルマラソンにチャレンジする!って言うからむちゃくちゃ嬉しいよね。中華街のサウナ「ハレタビサウナ」やね!宿泊も出来るみたいやから要チェックやな👍
2023.04.05 09:11
シン仮面ライダーはこれから観る予定ですが、賛否両論だそうですね😅NHKでやってた制作のドキュメンタリーでは、庵野の我儘やりたい放題で現場の雰囲気が悪くなって演者やスタッフの表情がしだいに曇ってきた様子が映っていたそうですが、暗い印象の作品作りに効果あったかも😁
2023.04.05 19:55
イシレリさんのコメントに返信

イシレリさん、シン・ライダーは僕的には面白かったですよ😊ただね、長澤まさみの扱いが雑すぎて…😓 エンディングの懐かしテーマ曲は「ライダー ジャンプ!!」って声出しちゃうから気を付けて❗️
2023.04.05 14:04
監督さんがチムスパお初なのなんか意外❗ここのお風呂もサウナも結構好きです😆塩サウナの塩が赤穂の塩なのも嬉しいポイントですよね☺️マラソンのグループエントリーってどんなもんなのでしょうか🤔2人で並んで走るの❔
2023.04.05 19:58
akiさんのコメントに返信

akiちゃん、実は華の湯も、あぐろの湯もまだ行ってないのよ😅チムスパさんは良かった!赤穂の粗塩を塗りたくってきたよ。そしてグループエントリーは抽選に当たるのも落ちるのもセットで同じスタート位置から走れるの。ただし後半はバラバラになるやろけどね😅
2023.04.05 17:03
やまピー監督 やまピー監督さんに11ギフトントゥ

まだRUN🏃‍♀️にサウナを絡めた事無いんだよなぁ〜😅どーしても汗かいた服を着るって抵抗が有るのと、着替え背負って走るのもなぁ〜と思って😅でも絶対気持ち良いのは分かる‼️既に走った後の家🏠シャワーだけで何時ものシャワーより爽快感有りますからね😆 はぁはぁ、、電話は……自分も気をつけなきゃと思った🤣夜のスポーツに間違えられたら堪らんかね🤣🤣チーズダッカルビと冷麺を両方いけるのも、走った後だからですよね😆
2023.04.05 20:00

萬ちゃん、いよいよやな!汗かいた服もすぐに慣れるよ、最終ゴールがサウナなら問題ない。それよりRUN後のサウナはむちゃくちゃ気持ちいいし、これからの季節はアイシングも最高。横浜マラソン、当選するといいね!どこのサウナ行くか考えると楽しみー👍